• 반려동물계열 | 반려동물미용 체험학교 현장
  • 2023-06-08

반려동물계열, 반려동물미용 체험학교 현장

울호서는 매달 고등학생들을 대상으로 하여 다양한 체험학교를 진행하고 있는데요. 지난 6월 3일 토요일 서울호서 반려동물계열에서 반려동물미용 체험학교가 진행되었다는 소식입니다!

반려견 미용사를 꿈꾸는 고2, 고3 학생 대상으로 진행한 이번 체험학교는 '개와 고양이의 위생 미용'이라는 주제로 열렸는데요.

행사에 참여한 학생들은 반려동물미용에 대한 기초 이론을 배우고 교수님 지도 하에 재학생이 전담하고 있는 견들의 미용을 직접 실습해보는 유익한 시간을 가졌습니다.

서울호서 반려동물계열은 KKF 애견미용심사위원, KKC 반려견 스타일리스트 심사위원, KKF 핸들러 심사위원, JKC 전견종 심사위원 등 국내외 반려동물 미용 전문가 교수님들이 국제 수준의 미용 전문가를 양성하고 있는데요.

서울호서 반려견 미용 실습실

쾌적한 반려동물미용 실습실도 자체 운영 중에 있으며 이곳에서 미용사 자격 검정 및 컨테스트 진행 및 대회 준비 등 최고의 반려견 미용 전문가를 양성하고 있습니다.

또한 재학생들은 다양한 반려견 미용 콘테스트에 참가해 좋은 수상 성과를 내고 있는데요. 최근에는 KKC 반려견 스타일리스트 경연대회에 참가한 재학생 전원이 수상의 기쁨을 맛 본 쾌거를 이루기도 했습니다.

반려동물미용사를 꿈꾸고 있는 학생들에게 이번 체험활동이 뜻깊은 시간으로 기억되길 바랍니다. 또, 체험학교를 진행해주신 반려동물계열 교수님과 재학생들 모두 수고 많으셨습니다.