• 반려동물계열 | 사육사&반려견 훈련사 체험학교 현장
  • 2023-06-28

반려동물계열, 사육사&반려견 훈련사 체험학교 현장

난 6월 24일 토요일 서울호서 반려동물계열에서 동물원 사육사와 반려견 훈련사 체험학교가 진행되었습니다.

이번 체험학교에서는 사육사 특강과 사육사 체험, 곤충과학관 투어, 반려견 훈련체험이 이루어졌는데요.

이번 체험학교는 참가 인원이 많아 총 세 팀으로 구성되어 각 팀별로 체험학교를 진행했습니다.

아웃사이더 신옥철 교수님이 진행해주신 사육사 특강 시간에는 특수동물 사육사의 덕목, 자질, 업무 내용 등에 대해 알 수 있었는데요.

누구보다 특수동물에 진심이신 교수님의 상세한 설명 덕분에 특강에 참여한 학생과 학부모님 모두가 유익한 지식을 쌓았답니다.

특강이 끝난 뒤에는 특수동물 사육사들의 지도 하에 직접 다양한 특수동물과 교감해보는 특별한 시간을 가졌는데요.

300여종의 특수동물들이 서식하고 있는 서울호서 반려동물계열답게 일상에서 만나기 힘든 특수동물에 대해 알아갈 수 있는 소중한 경험을 했습니다.

반려견 훈련사 체험학교는 반려견 훈련 전문가 및 행동수정 전문가를 꿈꾸는 학생들을 위한 이론과 체험수업이 진행되었는데요.

서울호서 반려동물계열 재학생들이 담당하고 있는 반려견과 함께 체험을 진행했습니다.

기본적인 이론과 주의할 점 등을 먼저 교수님께 배운 후 재학생들의 지도 하에 수업이 진행되었는데요.

견과의 만남 예절과 기본복종, 독스포츠 등 학생들은 일일 훈련사가 되어 체험을 진행하였습니다.

마지막으로 세계적 규모의 표본전시물과 곤충작품을 보유한 서울호서의 곤충과학관을 투어가 진행되었습니다.

서울호서 손종윤 교수님이 직접 채집해온 비단벌레 날개를 학생들을 위해 공개해 주셨는데요!

이날 학생들은 비단벌레 날개를 직접 눈으로 보고 손으로 만져보는 신기한 경험까지 할 수 있었습니다.

이 시간에는 곤충과학관 투어와 함께 손종윤 교수님의 곤충사육사와 관련된 열정적인 특강도 들을 수 있는 뜻깊은 시간이었습니다.

시간 가는 줄 몰랐던 사육사&훈련사 체험학교가 성공적으로 종료되었습니다.

체험학교를 진행해주신 반려동물계열 교수님들과 재학생들, 참여한 학생들 모두 수고 많으셨습니다. 다음에 서울호서 반려동물계열에서 만나요 :)