• 반려동물계열 | 제8회 코리아 렙타일쇼 참여 현장
  • 2023-08-07

난 7월 29일부터 30일까지 SETEC 3전시장에서 2023 제8회 코리아 렙타일쇼가 개최되었습니다. 이 행사에는 서울호서 반려동물계열의 동아리 중 하나인 하와 출신의 파충류 브리딩 관련 사업을 하고 있는 선배들이 많이 참석하였는데요.

곤드와나 15학번 박O기 선배, 크렉텅 16학번 윤O호 선배, 그 외에도 하와 출신의 많은 선배들이 이번 코리아 렙타일 쇼에 참석하였습니다. 졸업한 선배들은 서울호서 반려동물계열 부스에 음료수, 도넛, 빵 등 후배들을 위해 많은 간식거리를 전달해주는 등 후배들을 챙겼습니다.

팅코(청금강)는 파충류가 아니긴 하지만 하와의 마스코트로서 서울호서와 함께 이 행사에 참가하게 되었는데요. 참관객들 앞에서 개인기를 뽐내며 많은 사람들의 이목을 사로잡기도 했습니다. 또한 대형 워터모니터도 함께 행사에 참여하여 하네스를 차고 산책을 하며 참관객들에게 다양한 볼거리를 제공했습니다.

한국양서파충류협회 및 애견협회 홍보대사인 아웃사이더 신옥철 교수님도 행사장에 방문하여 참관객들과 사진을 찍고 사인도 해주는 시간도 진행되었는데요. 이번 행사에서 반려동물계열의 하와 학생들은 스터디에서 직접 브리딩한 개체들을 소개하고 판매도 하면서 뜻깊은 시간을 보내고 귀중한 경험을 하게 됐습니다.

하와 학생들은 직접 이런 행사에 참가하며 좋은 경험을 할 뿐만 아니라 창업을 할 때도 하와 출신 졸업생 선배들에게 서포트를 받을 수도 있다고 해요.

이번 행사에는 서울호서와 MOU를 체결한 녹십자수의약품도 참가하는 등 많은 사람들이 참가해 함께 즐길 수 있는 즐거운 시간이었는데요.

행사에 참가한 서울호서 반려동물계열 하와 학생들과 졸업생 선배들 모두 수고 많으셨으며 앞으로도 파충류에 대한 열정을 가지고 파충류 사업 번창에 앞장설 날이 오길 바랍니다.