• 반려동물계열 | 인도네시아 발리 특수동물 프로그램 연수 현장
  • 2023-08-09

반려동물계열, 인도네시아 발리 특수동물 프로그램 연수 현장

울호서 반려동물계열의 특수동물사육과정 재학생들이 지난 6월 24일 토요일부터 6월 30일 금요일까지 전공실무특성화 프로그램의 일환으로 인도네시아 발리로 특수동물 프로그램 연수를 다녀왔다는 소식입니다.

반려동물계열 재학생들이 방문한 곳은 바로 Bali Zoo라고 하는 발리 최초의 동물원인데요. 열대 환경에서 500마리 이상의 희귀하고 이국적인 동물들을 만나볼 수 있는 곳이에요. 이곳에서는 다양한 동물 체험을 할 수 있는데, 그중에서는 인도네시아에 와서만 경험할 수 있는 독특하고 특별한 체험들이 있었다고 합니다.

새가 나는 모습을 지켜보고 공중에서 먹이를 잡아먹는 놀라운 광경을 볼 수 있는 bird presentation이 그 첫번째였는데요.

사슴이나 코끼리 등 발리 동물원에서 서식 중인 다양한 동물들에게 먹이를 주는 체험도 해보았어요. 숙련된 팀의 안내에 따라서 사자와 호랑이의 먹이도 줄 수 있었다고 하니 정말 특별한 경험이 아닐 수가 없을 것 같아요.

서울호서 반려동물계열은 매년마다 전공실무 특성화를 진행하고 있는데요. 국내외로 다양한 곳을 직접 방문하며 특수동물사육사의 꿈에 한걸음씩 더 가까워지고 있답니다.

발리에서 무사히 프로그램 연수를 마친 학생들 모두 수고 많으셨어요.