• 반려동물계열 | 반려동물 줌 특강 현장
  • 2023-08-10

반려동물계열, 반려동물 줌 특강 현장

난 8월 8일 화요일 서울호서 반려동물계열에서 반려동물과의 공존을 위한 반려동물 줌 특강이 진행되었습니다.

서울호서 반려동물계열의 김복택 교수님이 진행한 이번 줌특강은 반려동물과 함께하는 학생들, 또는 반려동물과 함께하고 싶은 학생들이 궁금해할 만한 내용이 알차게 담겨있었는데요.

반려동물을 입양하기 전에 유의해야 할 사항과 반려동물 양육의 원칙, 반려동물을 입양할 때 동물보호센터에서 어떤 과정을 통하여 입양하게 되는지 그 과정을 상세하게 설명해주셨어요.

입양을 한 뒤에는 반려동물을 등록하고 반려동물의 사육과 관리 의무, 건강과 외출 등 반려동물과 함께하는 학생들은 물론 함께하고 싶어하는 학생들이 잘 모를만 한 내용까지 알 수 있었는데요.

반려동물을 사랑하는 학생들에게는 정말 유익한 시간이 되었을 것 같습니다. 줌 특강을 진행해주신 반려동물계열 김복택 교수님과 줌 특강에 참여한 학생들 모두 수고 많으셨습니다.