• 반려동물계열 | 제7회 리케이&아이그룸배 펫아트 페스티벌 수상 소식
  • 2023-09-01

반려동물계열, 제7회 리케이&아이그룸배 펫아트 페스티벌 수상 소식

난 8월 25일 금요일 인천 송도컨벤시아 케어펫 라운지에서 '제7회 리케이&아이그룸배 펫아트 페스티벌'이 개최되었습니다. 메쎄이상이 주최하고 (주)리케이가 주관하는 이 대회에서 서울호서 반려동물미용과정 학생들이 수상을 했다는 소식인데요.

이번 대회는 국내의 선진화된 애견미용기술을 홍보하고 애견미용 시장을 활성화하기 위해 개최되었습니다. 외국 전문심사위원을 초빙하여 전문성을 높인 이번 대회의 출전 선수는 총 110명으로, 선착순으로 진행된 사전 참가 접수가 모두 마감되며 대회에 대한 높은 관심이 보였는데요.

쇼미용, 펫미용, 브로콜리컷, 반달컷, 너구리, 팬더 등 미용은 각자 취향에 맞는 프리스타일로 진행을 했으며 두 시간의 경연 끝에 학생부 부문에서 이O화 학생이 은상을, 이O이 학생이 장려상을 수상하는 쾌거를 이루었습니다.

서울호서 반려동물계열 실습실

서울호서 반려동물미용과정은 최신식 장비가 구비되어있는 실습실이 준비되어 있으며 이곳에서 실습 위주의 수업이 진행되고 있는데요. 애견미용사 자격증 과정 및 현장 실습을 가장 많이 하는 학교로, 펫 미용에서 아트미용까지 남다른 차원의 전문 반려동물 미용사를 양성하고 있습니다. 실무에 근접한 커리큘럼들 덕분에 대회에서도 멋진 실력을 선보일 수 있었던 게 아닐까 싶습니다.

수상한 학생들 모두 축하드리며 앞으로도 멋진 모습을 보여주길 기대하겠습니다.