• 반려동물계열 | 중국 랴오닝농업직업기술대학교 반려동물계열 견학 진행
  • 2023-12-29

반려동물계열, 중국 랴오닝농업직업기술대학교 반려동물계열 견학 진행

난 22일 서울호서 반려동물계열에 중국 랴오닝농업직업기술대학교 반려동물전공 교수님들이 방문했습니다.

랴오닝농업직업기술대학교는 중국 전역 78개의 학교를 보유한 3년제 국가모범 고등직업대학으로, 현재 총 1만 3천 명 학생이 다니고 있습니다.

이 중에서 애견 관련 전공학생은 1,600명 애견미용전공 학생은 550명 인데요.

해당 전공학생을 가르치는 교수님들이 서울호서 반려동물계열의 우수한 교육환경과 실습 프로그램을 체험하기 위해 찾아왔습니다.

이날 견학은 반려동물계열의 실습 시설을 둘러보며 어떤 교육이 진행되는지, 그리고 계열 소개와 질의응답 순으로 이어졌는데요. 먼저 실습 시설 투어를 통해 반려동물 세부 전공별 교육시설에 대해 알아가는 시간을 가졌습니다.

국내 최대 규모를 자랑하는 서울호서 반려동물계열은 반려동물 미용 실습실부터 특수동물실, 핸들링 실습실 등 7개 세부 전공별 모든 실습 시설을 갖춰 운영하고 있는데요.

투어를 통해 300여 종의 특수동물과 반려동물이 함께 수업하는 서울호서만의 살아있는 교육 현장을 직접 경험했습니다.

특히 반려동물미용 실습실에 큰 관심이 모였는데요. 서울호서 반려동물미용과정은 애견미용사 자격증 과정 및 현장 실습을 많이 하며 펫 미용에서 아트미용까지 남다른 차원의 전문 반려동물 미용사를 양성하고 있음을 소개했습니다.

이후 반려동물계열 소개와 질의응답이 진행되었는데요. 투어를 하며 생긴 궁금증이나 실무형 인재를 배출할 수 있는 운영 방법 등 자유롭게 질문을 하며 궁금증을 풀어가는 시간을 가졌습니다.

이번 견학을 통해 양교가 얼마나 반려동물 전문가 양성을 위한 의지와 열정을 가졌는지 엿볼 수 있었는데요. 앞으로 어떤 결과가 탄생할지 기대됩니다.