• 반려동물계열 | 2024 임실N펫스타 참여 현장
  • 2024-05-13

반려동물계열 | 2024 임실N펫스타 참여 현장

려시대 때 주인을 구하기 위해 목숨을 다한 오수개를 기념하고자 전라북도 임실군에서 매년 열리고 있는 행사가 있다고 합니다. 바로 올해로 39회를 맞은 '임실N펫스타'인데요. 이번 행사는 5월 4일부터 5월 6일까지 3일간 오수 의견공원 일원에서 열렸습니다.

이 뜨거운 현장에 서울호서 반려동물계열의 반려견훈련·행동교정과정, 반려동물미용과정, 고양이관리과정이 참여했는데요. 각 과정은 즐길거리 가득한 체험부스를 운영해 관람객들에게 뜻깊은 시간을 선물했습니다.

먼저 반려동물미용과정은 행사장에 방문한 강아지들에게 브러싱과 귀 청소, 발톱 관리 등 기본적인 위생 관리 체험을 진행했는데요. 전문가 못지않은 학생들의 실력에 관리받는 반려견들의 표정이 편안해 보였습니다.

반려견훈련·행동교정과정은 반려견 행동 교정 상담부스를 운영했는데요. 평소 반려견의 잘못된 행동이 고민인 견주들의 걱정을 덜어주었습니다.

고양이관리과정은 고양이 팔찌 만들기 및 낚시대 만들기 등 고양이 용품 만들기 체험 부스를 운영했는데요. 사랑하는 반려동물을 위한 용품을 만드는 관람객들의 표정이 행복해 보였습니다.

한편, 고양이관리과정은 체험부스 운영 뿐만 아니라 임실N펫스타 행사에서 진행한 '제3회 반려동물 패션쇼 대학부'에 참여해 최우수상을 수상하는 쾌거를 이뤘는데요!

패션쇼에 관심있는 학생들이 R.n.D 팀을 결성, 마블 캐릭터 옷을 제작하여 멋진 퍼포먼스를 선보였다고 합니다.

이번 임실N펫스타 행사가 더욱 풍요로워진 이유 중 하나는 서울호서 반려동물계열 학생들이 적극적으로 행사에 참여한 덕분이 아닐까 싶은데요. 행사에 참여한 학생들 모두 고생 많으셨습니다!