• 반려동물계열 | 특수동물 사육사와 아쿠아리스트의 모든 것! 체험학교 현장
  • 2024-05-17

등학생의 진로 선택에 도움을 주고자 계열별 체험학교를 운영하는 서울호서직업전문학교. 그중에서도 반려동물계열 체험학교는 참가 학생들의 만족도가 높기로 유명한데요! 지난 5월 11일 특수동물 사육사와 아쿠아리스트에 대해 알아갈 수 있는 체험학교가 진행되었습니다. 지금부터 체험학교 현장으로 함께 가볼까요?

이번 체험학교는 '특수동물 사육사와 아쿠아리스트의 모든 것'을 주제로, 특수동물 관련 직업에 대해 배우고 특수동물과 교감하는 프로그램이 진행되었습니다.

첫 순서로 서울호서 세미나실에서 서미나 교수님의 특수동물 특강이 시작되었습니다. 직업별 업무 소개와 취업 방법 등 특수동물 관련 직업을 꿈꾸는 학생들이 꼭 알아야 하는 직업 이야기를 배우는 알찬 시간이었는데요.

아쿠아리스트 출신인 교수님의 현실감 넘치는 특강 내용은 학생들의 눈을 반짝반짝 빛나게 만들기 충분했습니다.

이후 자연사 박물관에서 특수동물 생태설명회가 진행되었는데요. 반려동물 사육 스터디 하와에서 진행한 이번 설명회에서는 서울캠퍼스에 서식 중인 다양한 특수동물에 대해 배우는 활동이 이루어졌습니다.

또한, 학생들은 하와의 안전하고 체계적인 지도 아래 특수동물 친구들과 교감하는 시간을 가졌는데요. 특수동물에 대한 관심이 큰 학생들이 모인 만큼 평소 만나기 어려운 특수동물과 교감하는 시간이 더욱 특별했습니다.

이번 체험학교에 참가하지 못해 아쉬우신가요? 반려동물계열에서는 매달 다양한 체험학교를 운영하고 있으니 지금 바로 서울호서직업전문학교 홈페이지에서 신청하시길 바랍니다!