• 반려동물계열 | 6월 신비한 동물 체험학교 현장
  • 2024-06-12

반려동물계열 | 6월 신비한 동물 체험학교 현장

첫 순서로 처음으로 아웃사이더 신옥철 교수님의 사육사 특강이 진행되었는데요. 사육사의 자질과 하는 일, 사육사가 되기 위한 방법 등에 대해 알아갈 수 있었습니다.

교수님은 예능 프로그램에서 소개되었을 정도로 특수동물에 대한 사랑이 남다른 것으로 유명하신데요. 강의를 들은 학생은 "교수님의 진심 어린 강의를 통해 특수동물 사육사가 지녀야 하는 책임감에 대해 깨달을 수 있었다"고 소감을 남겼습니다.

이후에는 동물생태교육파크 투어와 특수동물들과의 특별한 교감 시간을 가졌는데요. 육지거북을 비롯해 미어캣, 도마뱀 등 자연환경과 유사하게 구성된 수십 종의 대형 포유류, 특수 파충류, 조류 및 어류 등을 만날 수 있었습니다.

이어서 반려견 훈련사 체험이 진행됐는데요. 반려견 훈련사 체험 시간에는 서울호서 반려동물계열에서 함께하고 있는 다양한 견들과 직접 교감하는 시간을 가졌습니다.

프리스비, 오비디언스, 어질리티 등! 훈련견과 호흡을 맞추는 체험이 진행되었는데요. 또한, 반려견 훈련사가 지녀야 할 자세나 소양에 대해 알아갈 수 있었습니다.

마지막으로 곤충과학관 투어가 진행되었는데요. 곤충의 생태, 특성, 교육, 체험 등 세계 희귀 곤충 표본 전시실을 관람하는 것으로 이번 체험학교가 마무리되었습니다.

지난 6월 8일 서울호서 파주캠퍼스에서 신비한 동물 체험학교가 진행되었습니다. 이번 체험학교는 특수동물 사육사와 반려견 훈련사를 꿈꾸는 고등학생 3학년과 2학년을 대상으로 하는데요. 특수동물 사육사 특강과 반려견 훈련체험 등을 통해 직무에 대해 배우게 됩니다.