• 반려동물계열 | 특수동물 사육사와 아쿠아리스트의 모든 것 7월 체험학교 현장
  • 2024-07-23

먼저 반려동물계열 교수님께서 다양한 특수동물의 생태설명회와 함께 특수 동물사육사와 아쿠아리스트의 자질과 하는 일. 그리고 사육사와 아쿠아리스트가 되기 위해선 어떻게 해야하는지에 대한 특강을 진행해주셨습니다.

평소 접하기 쉽지않은 직업인 만큼 특강을 듣는 학생들의 눈에는 호기심이 가득했는데요. 특수 동물사육사와 아쿠아리스트에 관심은 많았지만 직업에 관한 정보를 접하기가 어려웠던 친구들은 체험학교에 참가하길 잘했다는 이야기를 전해주기도 했습니다.

이후 서울호서에서 함께하고 있는 작은 포유류부터 조류, 양서 파충류 등 특수동물들을 직접 만나 교감해 볼 수 있는 뜻깊은 시간이 이어졌습니다.

체험학교에 참가한 학생들은 뱀을 직접 목에 감아보기도 하고, 앵무새, 기니피그 등 다양한 특수동물을 가까이서 직접 보고 체험해 볼 수 있었는데요.

특수동물들과의 만남이 끝난 뒤에는 사육사와 아쿠아리스트, 각종 특수동물 관련 직업에 대한 학생들의 평소 갖고 있던 궁금증과 체험학교를 통해 생긴 호기심을 해결해주는 Q&A시간도 진행했습니다.

꿈에 한 발짝 더 가까워진 학생들은 꿈에 대한 열정과 호기심을 가득 담은 눈빛으로 질의응답시간에 참여해줬는데요.

서울호서 반려동물계열 체험 학교가 미래의 사육사와 아쿠아리스트에게 발돋움할 수 있는 시간이 되었길 바랍니다.

체험학교를 진행해주신 서울호서 반려동물계열 교수님과 참가한 학생들 모두 고생하셨습니다.

지난 7월 13일 토요일, 서울호서직업전문학교 서울캠퍼스에서 반려동물계열 체험학교가 열렸습니다. 바로 '특수동물 사육사와 아쿠아리스트의 모든 것' 특강이 진행됐는데요. 서울호서 반려동물계열 체험학교는 언제나 인기가 정말 많기로 유명합니다. 서울호서에서는 매달 새로운 반려동물 체험학교를 진행해 서울호서에서 함께하고 있는 다양한 특수동물들과 교감해 보면서 사육사나 아쿠아리스트를 꿈꾸는 학생들이 꿈에 한 발짝 더 다가갈 수 있는 시간을 만들고 있는데요. 이번에도 체험학교가 진행된다는 소식이 전해지기가 무섭게 많은 학생들이 신청했다고 합니다. 열정 가득한 학생들이 함께 했던 체험학교 현장 소식 전해드리겠습니다.