• 반려동물계열 | 서울 교육기관 유일! 반려동물행동지도사 국가자격시험장 지정
  • 2024-08-19

농림수산식품교육문화정보원은 올해 상반기 공고를 통해 전국의 우수한 시설을 가진 기관을 모집했으며, 현장 실사 및 전문가 평가와 심사를 거쳐 적격한 기관을 지정했는데요.

서울호서직업전문학교 서울과 파주캠퍼스 두 곳은 농정원이 정한 지정기준에 따른 시설 · 장비 · 인력 등의 심사를 거쳐 우수한 반려동물행동지도사 필기 및 실기시험장으로 최종 선정되었습니다.

특히, 서울 지역 교육기관에서는 유일하게 반려동물행동지도사 시험장으로 선정되어 그 의미가 더욱 큰데요. 서울캠퍼스의 편리한 접근성과 파주캠퍼스의 넓은 부지 위에 갖춰진 반려견훈련센터 등 두 캠퍼스가 지닌 우수한 실무 교육시설을 공식적으로 인정받았습니다.

올해 처음으로 2급 자격시험이 서울캠퍼스(필기), 파주캠퍼스(실기)에서 치러질 예정인데요. 이로써 서울호서 학생들은 반려동물행동지도사 자격증 양성 교육을 받으며 국가공인 자격증을 취득할 수 있게 되었습니다. 앞으로 학생들이 반려동물행동지도사의 꿈을 마음껏 펼칠 수 있길 기원합니다!

서울호서 반려동물계열이 농림수산식품교육문화정보원으로부터 '반려동물행동지도사 필기 및 실기 국가자격시험장'으로 선정되었다는 소식입니다! 반려동물행동지도사란, 반려동물에 대한 행동분석 및 평가, 훈련, 소유자 등에 대한 교육을 수행할 수 있는 능력을 평가하는 국가자격입니다.