• 반려동물계열 | 반려견&반려묘 미용 스킬업 체험학교 현장
  • 2024-08-22

첫 순서로 반려동물 특성과 미용 및 위생에 관한 반려동물미용과정 교수님의 강의가 진행되었는데요.

반려동물 종별 특성과 미용 주기, 위생 미용의 필요성 등 반려견&반려묘 미용사가 필수로 알아야 하는 기본 개념에 대해 확실히 배울 수 있는 유익한 시간이었습니다.

이어서 진행된 실습 시간에는 반려동물 미용사 업무 체험이 진행되었는데요. 학생들은 강의 시간에 배운 지식과 주의 사항을 바탕으로 교수님과 반려동물미용과정 선배들의 지도하에 활동을 진행했습니다.

이날 함께한 반려동물은 서울호서 반려동물계열에서 관리하고 있는 귀여운 동물 친구들인데요. 학교 내 수의사 선생님과 과정별 전문가 교수님들의 관리를 받으며 건강하게 지내는 친구들이랍니다.

실습을 마친 학생들은 체험학교에서 배운 내용들을 바탕으로 퀴즈를 통해 복습하는 시간을 가지며 즐겁게 활동을 마무리했습니다. 이번 체험학교가 학생들의 꿈 실현을 위한 자양분이 될 수 있기를 바랍니다!

지난 8월 17일 서울호서 반려동물계열에서 반려견, 반려묘 미용사를 꿈꾸는 고등학생을 대상으로 반려동물 미용 스킬업 체험학교가 열렸습니다. 이번 체험학교는 반려동물 미용 및 위생 관련 지식을 배우는 이론 수업과 전문가 인솔하에 직접 실습해 보는 체험활동 프로그램으로 꾸며졌습니다.