• 반려동물계열 | 관람객들의 뜨거운 호응 가득! 국제양서파충류박람회 참가 현장
  • 2024-08-29

8월 24일 양재 aT센터에서 '제1회 국제양서파충류박람회'가 열렸는데요! 서울호서직업전문학교 반려동물계열이 박람회에 참가해 관람객들의 열띤 호응 속에서 전시를 성황리에 마무리했다는 소식입니다.

국제양서파충류박람회는 한국양서파충류협회가 주최하고 ㈜파다, ㈜서울메쎄가 주관하는 대규모의 박람회로, ‘국내 최초 희귀종 파충류 전시’, ‘양서파충류 사육 트렌드 소개’, ‘홍보대사 가수 아웃사이더 사인회’ 등 다양한 즐길 거리가 마련되었는데요.

서울호서 반려동물계열은 특수동물 사육, 곤충사육, 애니멀 큐레이션 스터디 전시 부스를 통해 직접 돌보고 번식시킨 개체를 관람객에게 소개했습니다.

서울호서 부스는 이번 박람회에서 가장 큰 규모를 자랑했으며, 학생들은 직접 기획한 전시 물품과 프로그램으로 공간을 가득 채웠는데요.

눈높이 큐레이팅을 곁들인 핸들링 체험, 비바리움 소개 등 부스를 찾은 관람객과 업계 관계자들에게 전문가 못지않은 특수동물 곤충 사육 · 큐레이션 실력을 선보이며 관람객들의 뜨거운 호평과 함께 성공적으로 전시를 마쳤습니다.

서울호서 특수동물과정 전임교수이자 한국양서파충류협회 홍보대사인 가수 아웃사이더 신옥철 교수님도 함께 자리해 학생들이 준비한 부스 알리기에 적극 나섰는데요.

교수님의 든든한 지원과 함께 서울호서 부스를 찾는 관람객들의 발걸음이 끊이지 않았습니다.

'경험은 창조가 아닌 반드시 겪어야 얻을 수 있다'는 명언이 있죠. 학생들이 얻은 경험이 꿈을 이루는 큰 성취로 기능하기를 응원합니다!