서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔제과제빵계열

호텔제과제빵계열
home
  • 모집과정
  • 모의원서지원
  • 원서접수
  • 합격조회
  • 소개
  • 과정안내
    • 카페디저트
    • 모던 파티시에
    • 쇼콜라티에
    • 베이커리창업
  • 취업 현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 갤러리
  • 수상내역
  • 소식
  • 전체계열안내
    • 반려동물계열
    • 동물보건·재활치료계열
    • 호텔조리계열
    • 호텔제과제빵계열
    • 호텔식음료서비스계열
    • 공간건축디자인계열
    • 뷰티아트계열
    • 게임계열
    • 웹툰애니메이션계열

작품갤러리

  • [4차 신입생 오픈캠퍼스] 선배님들과 함께하는 크리스마스파티!


2013. 12. 21
4차오픈캠퍼스 당일의 현장을 구경해봅시다!


먼저 저희과 교수님들의 말씀이 있었습니다.
경문식교수님, 김은경교수님, 김동석교수님...



이번 2014 신입생여러분들에게는 전에는 없던 혜택이 있는데요.
먼저 첫번째로는 실습복이랍니다!
13년도와는 달리
김동석교수님께서 직접 디자인하신 실습복으로
여태까지의 불편했던점들을 수정,보안하고 좀더 멋스럽고 예쁘게 바뀌었답니다!

앞치마까지 싹 바뀌어
이번 13학번 학생들이 많이 부러워한다고 하네요 ^^

그리고 또 하나!
저희과의 국가대표 김동석 교수님이 계시는건 다들 알고계시겠지요?
김동석 교수님께서 사용하시는 칼은
대부분이 dick의 물건인데요
이번 신입생 여러분들께
dick의 전문가용 칼세트를 가방포함하여 저렴하게 구매할수있도록 해주셨답니다!!
정말 영광스러운 일인것같아요.



김동석교수님의 생크림케이크 시연!
처음해보는 학생도 있고 해본학생들도 있어서
어색어색하게 도구를 들었지만..
모두 눈을 반짝이며 실습을 하셨답니다!

어려워하는 친구들에게는 13학번 선배님들이 붙어서
친절하게 도움을 주었답니다!!



케이크를 만들고 이어서 파티에 쓸 피자도 직접 만들었답니다!
원하는 재료를 원하는 만큼 넣고 뿌리고..
즐거운 수업이었답니다!

 

케이크도 피자도 모두 완성하면 남은것은 하나뿐이죠!
먹고 즐기는 일뿐!
경품이벤트도 즐기고 선물도 받고
직접만든 피자도 먹고 즐거운 시간을 보냈답니다.

이번에 못오신분들도
오신분들도
다음에 있을 5차 오픈캠퍼스에서 볼수있으면 좋겠네요.

첨부파일 :
375794.jpg
  • [4차 신입생 오픈캠퍼스] 오픈캠퍼스 준비는 어떻게될까?
  • [킨텍스/청소년직업박람회] 제과제빵 체험!
  • + 오시는길
  • + 교내전화번호
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777 | 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100 Fax:02-3662-5050)
  • 통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호
  • Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.