WORLD CLASS
1. 월클 교수진
김동석 교수
주요 경력
안창현 교수
주요 경력
정하연 교수
주요 경력
OLIVIER
LAINE 교수
주요 경력
2. 글로벌 교류 수업
에꼴 리츠 에스코피에
프랑스 파리의 최고급 럭셔리 호텔 리츠 파리(Ritz Paris), 화려함으로 전 세계에서 손꼽히는 럭셔리 리츠 호텔의 음식을 책임지는 셰프들로부터 제과제빵 수업을 받을 수 있는 에꼴 리츠 에스코피에.
최상급의 재료와 스킬이 사용되는 럭셔리한 제과제빵 수업이 국내에서 유일하게 서울호서 호텔제과제빵계열과 MOU를 맺어 매년 6월 본교에서 재학생을 대상으로 수업이 진행되고 있습니다.
일본과자전문학교
도쿄 세타가야구에 위치한 일본과자전문학교는 1960년 일본 제과·제빵 업계의 요청에 따라 설립된 제과·제빵 전문학교로 전통과 역사를 자랑하는 교육기관입니다. 매년 2회의 수업이 진행되고 있으며, 일본과자전문학교의 수료증을 받게 됩니다. 특히 본교는 일본과자전문학교 입학 인터뷰가 진행되는 교육기관으로 본교 내 인터뷰 진행 후 합격 시 일본과자전문학교 입학이 가능합니다.
프랑스 국립 제과제빵학교
프랑스 노르망디의 루앙에 위치한 프랑스 국립 제과제빵학교로 프랑스 국립제과제빵협회에 의해 설립된 세계적인 제과·제빵 교육기관입니다.
2주간의 교육 진행 후 프랑스 국립 제과제빵학교의 디플로마(수료증)를 받을 수 있습니다.
구분 | 세부 내용 |
---|---|
해외 연수 | 일본과자전문학교 해외교육연수 |
카카오 농장 해외교육연수 | |
해외 산학실습 |
르바카사브르(재학생 6명 1개월 실습) |
파티세리이치류(재학생 6명 1개월 실습) | |
초청 특강 |
파티세리이치류 노토미다이스케 셰프 특강 |
해피니스 노토미사치코 셰프 특강 | |
라미듀빵 빈센트 브르레 셰프 특강 |
3. CACAO BARRY 협력 아카데미
Cacao Barry는 1842년 찰스 바리(Charles Barry)가 시작한 프랑스 프리미엄 초콜릿 브랜드로 전 세계 셰프들에게 가장 사랑받는 프로페셔널 초콜릿 브랜드입니다. 카카오바리는 셰프들에게 아이디어와 트레이닝을 제공하기 위해 오랜 기간 전 세계에서 아카데미를 운영하고 있고, 서울호서 호텔제과제빵계열은 이런 프로그램 운영이 가능한 셰프와 시설을 갖추고 있어 MOU를 체결하고 전문가들이 서울호서 호텔제과제빵 Chocolate Academy Center를 운영하고 있습니다.
▼ Cacao barry Ambassdor Eric Kim
▼ Cacao barry Ambassdor Andres Lara
4. WACS 페이스트리 트레이닝 센터
세계조리사회연맹(WACS)에서 공인한 글로벌 기준에 부합하는 시설을 갖추고, WACS 인증 교육기관으로 전문학교 최초 WACS 인증 교육기관