호텔제과제빵계열
서울호서 호텔제과제빵열을 소개합니다!

Eric Kim의 플레이트 디저트 수업
글로벌 초콜릿 브랜드 카카오바리 앰버서더, WACS심사위원 (Eric Kim(김동석 교수)에게 플레이트 디저트의 기초와 레서피 개발를 배운다.

안창현명장의 천연효모 수업
대한민국제과 명장 안창현 교수님께 맛있는 빵을 만들기 위한 천연효모제조 및 다양한 제빵법을 배운다.

글로벌 셰프를 서울호서에서 만난다
프랑스국립제과제빵학교(INBP), 일본과자전문학교, 라미듀빵, 파티세리이치류 등 세계 최고의 셰프에게 글로벌 트랜드 레서피를 배운다.

  • 호텔제과제빵 카페디저트
    호텔제과제빵 카페디저트 과정

    (호텔제과제빵전공)

  • 모던 파티시에
    모던 파티시에 과정

    (호텔제과제빵전공)

  • 호텔제과제빵 쇼콜라티에
    호텔제과제빵 쇼콜라티에 과정

    (호텔제과제빵전공)

  • 베이커리창업
    베이커리창업 과정

    (호텔제과제빵전공)