서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔제과제빵계열

호텔제과제빵계열
home
  • 모집과정
  • 모의원서지원
  • 원서접수
  • 합격조회
  • 소개
  • 과정안내
    • 카페디저트
    • 모던 파티시에
    • 쇼콜라티에
    • 베이커리창업
  • 취업 현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 갤러리
  • 수상내역
  • 소식
  • 전체계열안내
    • 반려동물계열
    • 동물보건·재활치료계열
    • 호텔조리계열
    • 호텔제과제빵계열
    • 호텔식음료서비스계열
    • 공간건축디자인계열
    • 뷰티아트계열
    • 게임계열
    • 웹툰애니메이션계열

작품갤러리

  • [2014한국제과학교 세미나]봄이 찾아온 에끌레어!


안녕하세요.
지난 3월 28일 한국제과학교에서 김동석교수님의 세미나가 열렸습니다.
제과학교에서의 세미나는 작년이후 처음이네요



새로뽑힌 실습조교 학생들과..
이번엔 특별히 제과학교 출신의 14학번 학생들이 찾아왔답니다.
선배로서의 한마디..
분명 후배들에게 피가되고 살이되는 한마디였겠죠?



이번 세미나의 주제는
'에끌레어' 입니다.

에끌레어 뿐만아니라
그속에 들어가는 다양한 크림들과
모두의 더위를 날려줄 시원한 샤벳까지 만들어 다같이 나눠먹었답니다.

세미나를 마치고
전날 교수님께서 제과학교 학생분들을 위해 미리 만들어놓은
비스킷슈를 올린 타르트를 선물로 나누어 줬답니다.



완성사진인데요..
정말 봄이 내려앉은것처럼 화사하고 예쁜 에끌레어네요~

다들 에끌레어를 맛보며
달달하고 즐거운 시간을 보냈습니다!

첨부파일 :
375794.jpg
  • [킨텍스/청소년직업박람회] 제과제빵 체험!
  • 2014 빈센트 브루레 교수님 특강
  • + 오시는길
  • + 교내전화번호
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777 | 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100 Fax:02-3662-5050)
  • 통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호
  • Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.