서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔제과제빵계열

호텔제과제빵계열
home
  • 모집과정
  • 모의원서지원
  • 원서접수
  • 합격조회
  • 소개
  • 과정안내
    • 카페디저트
    • 모던 파티시에
    • 쇼콜라티에
    • 베이커리창업
  • 취업 현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 갤러리
  • 수상내역
  • 소식
  • 전체계열안내
    • 반려동물계열
    • 동물보건·재활치료계열
    • 호텔조리계열
    • 호텔제과제빵계열
    • 호텔식음료서비스계열
    • 공간건축디자인계열
    • 뷰티아트계열
    • 게임계열
    • 웹툰애니메이션계열

작품갤러리

  • 2014.12.17 일본과자전문학교 연수2일차 양과자편


2014.12.17 일본과자전문학교 연수2일차 양과자편으로 돌아왔습니다.







2일차로 돌아온 일본과자전문학교 해외연수는 이번에는 화과자가 아닌 바로 양과자편을 진행합니다.
양과자는 말뜻 그대로서양에서 만들어진 과자를 말합니다.
이번에 만드는 양과자들은
Boucheu D'oranges(화이트 초콜릿과 오렌지 크림을 이용한 프랑스 케이크 입니다.)
Gateaux Fromage Frais(화이트 크림치즈를 이용한 컵 지저트, 전체적으로 하얀색 느낌의 디저트 입니다.)
HEXENHAUS(독일어로 마녀라는 뜻이래요.)







일본에서 사용하는 분사 기계라네요. 실제로 우리나라와 모양이 많이 다르네요.











-->

첨부파일 :
375794.jpg
  • 2014.12.16 일본과자전문학교 연수1일차 화과자편
  • 2015.07.25 달콤하고 쫀득한! 수제 젤라또 체험활동
  • + 오시는길
  • + 교내전화번호
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777 | 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100 Fax:02-3662-5050)
  • 통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호
  • Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.