2014.12.17 일본과자전문학교 연수2일차 양과자편으로 돌아왔습니다.
2일차로 돌아온 일본과자전문학교 해외연수는 이번에는 화과자가 아닌 바로 양과자편을 진행합니다.
양과자는 말뜻 그대로서양에서 만들어진 과자를 말합니다.
이번에 만드는 양과자들은
Boucheu D'oranges(화이트 초콜릿과 오렌지 크림을 이용한 프랑스 케이크 입니다.)
Gateaux Fromage Frais(화이트 크림치즈를 이용한 컵 지저트, 전체적으로 하얀색 느낌의 디저트 입니다.)
HEXENHAUS(독일어로 마녀라는 뜻이래요.)
일본에서 사용하는 분사 기계라네요. 실제로 우리나라와 모양이 많이 다르네요.-->