서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔제과제빵계열

호텔제과제빵계열
home
  • 모집과정
  • 모의원서지원
  • 원서접수
  • 합격조회
  • 소개
  • 과정안내
    • 카페디저트
    • 모던 파티시에
    • 쇼콜라티에
    • 베이커리창업
  • 취업 현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 갤러리
  • 수상내역
  • 소식
  • 전체계열안내
    • 반려동물계열
    • 동물보건·재활치료계열
    • 호텔조리계열
    • 호텔제과제빵계열
    • 호텔식음료서비스계열
    • 공간건축디자인계열
    • 뷰티아트계열
    • 게임계열
    • 웹툰애니메이션계열

작품갤러리

  • 2015.07.25 달콤하고 쫀득한! 수제 젤라또 체험활동

 

호제과 여러분 안녕하세요!

오늘은 7월 마지막날으 장식할!

'달콤하고 쫀득한! 수제 젤라또'

체험 할동을 했습니다!!!

 



 

    

 

김동석교수님께서 오늘 '달콤 쫀득한 젤라또' 대해서 알려주시고

시행을 하셧구요!

그다음 김동석교수님께서 오늘도 멋진 기술도 보여주시고

정말 학생들에 눈을 사로잡은 마카롱이 들어간 젤라또를 만들어주셨어요!

 




 

 

학생들은 자리에 돌아가서 준비된 재료를 가지고

교수님이 보여주신 젤라또를 따라하면서 자신이 만족하는 모양을 만들었는데여

다들 포토타임도 갖고 완전 짱!

 

 

 

마지막으로 김동석교수님이 어렸을때부터 지금까지의 이야기도

학생들에게 들려주시고 정말 정말 가슴에 와닿는 말씀을 하셔서

너무 좋았어요!!><

체험학교 하시느라 고생하신 김동석교수님 외 학생들에게

감사하고 수고하셧습니다!

 

 

첨부파일 :
375794.jpg
  • 2014.12.17 일본과자전문학교 연수2일차 양과자편
  • 2015.07.25 인천 청소년 수련관 제과제빵과 학생들 체험학교
  • + 오시는길
  • + 교내전화번호
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777 | 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100 Fax:02-3662-5050)
  • 통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호
  • Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.