서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔제과제빵계열

호텔제과제빵계열
home
  • 모집과정
  • 모의원서지원
  • 원서접수
  • 합격조회
  • 소개
  • 과정안내
    • 카페디저트
    • 모던 파티시에
    • 쇼콜라티에
    • 베이커리창업
  • 취업 현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 갤러리
  • 수상내역
  • 소식
  • 전체계열안내
    • 반려동물계열
    • 동물보건·재활치료계열
    • 호텔조리계열
    • 호텔제과제빵계열
    • 호텔식음료서비스계열
    • 공간건축디자인계열
    • 뷰티아트계열
    • 게임계열
    • 웹툰애니메이션계열

작품갤러리

  • 2015.07.25 인천 청소년 수련관 제과제빵과 학생들 체험학교

2015.07.25 바로 오늘 체험학교가 있었는데요.

바로 인천 청소년 수련관 제과제빵과 학생들이 체험학교를 하러왔어요.

 

 

간단하게 학과투어를 한다음 드디어 본론이 케익퍼포먼스를 하기 위해서

1002호 실습실에서 모여서 기다렸어요.

원래 조금씩 기다려야 긴장이 되면서 더욱더 재밌는 법!!

케익퍼포먼스를 시작하기전 교수님의 간단한 인삿말과

과대 윤동영학생의 케익퍼포먼스의 대해서 소개를 해주었습니다.

글쓴이인 저도 학생분들 앞에서 저희 학과의 대해서 설명했답니다.

 

 

드디어 케익퍼포먼스가 시작되고 학생회 학생들의 일사분란한 모습에 앉아있던 학생들이 일어서서 볼정도로

많이 열광해 주었어요.

호응 유도를 하기보단 저희들이 학생들의 열광에 흥분해서

들떠 버렸어요.











 

케익을 다 만들고 학생분들에게 한조각씩 잘라서 나누어 드렸어요.

너무나도 맛있게 먹는 모습에 기분이 좋아졌고 더 드리고 싶어서 케익상자에 2조각씩

포장해서 끝날때 가져가게끔 만들어 놨어요.

그런다음 간단하게 QnA 시간을 가졌는데요

 

제과제빵이란 직업은 어떤가?

자격증의 유무는 어떠한가

등등등

많은 질문이 있었지만 시간이 많지 않아서 다 대답해드리지 못한점이 너무나도 미안했어요.

케익퍼포먼스가 끝난 후 바로 옆 실습실 1001호에서 젤라또 만들기를 했습니다.

첨부파일 :
375794.jpg
  • 2015.07.25 달콤하고 쫀득한! 수제 젤라또 체험활동
  • 2015.08.22 제3회 호텔관광조리계열 체험학교 '남친보다 달콤한 초코퍼지 케이크'
  • + 오시는길
  • + 교내전화번호
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777 | 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100 Fax:02-3662-5050)
  • 통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호
  • Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.