호텔조리과정이 지난 10월 22일부터 10월 26일까지
독일 에르푸르트에서 개최된
‘IKA Culinary Olympic 2016'에 출전해
금메달 은메달, 동메달 획득해 전세계를 깜짝 놀래켰습니다.
Messe Erfrut Exhibition Centre IKA 독일요리올림픽은
독일요리사협회 주관으로 4년마다 개최되는
세계에서 가장 규모가 크며 100여 년의 역사를 가지고 있습니다.
50여 개 이상의 국가에서 3000여명의 조리사가 모여
경연을 펼치며 국제규모의 식품 산업 박람회 올림픽으로
German chefs Association 과 WACS 가 공동 주최하는
독일요리올림픽에서 이처럼 영광스러운 메달 획득은
역사상 처음이라고 할 수 있습니다.
독일 에르푸르트에서 열리는 세계 최대 규모의 요리경연에서
호텔조리과정 김동석 교수님을 대표로
2학년 서울호서 호텔조리 재학생 도광민, 이진수, 박지용, 정인희가 출전하여
메달을 싹쓸이 하였습니다.
호텔조리과정 김동석교수는 한국인 최초로
독일요리올림픽 국가대표경연부문에 심사위원으로 참여하였습니다.
호텔조리과정의 정인희 학생과
본교 호텔제과제빵과정의 이수정학생과 최지영 학생은
주니어 국가대표로 출전하였으며
총 60인분 3코스라이브 경기에서 은메달을,
12인분 뷔페라이브에서는 동메달을 획득하였습니다.
또한 호텔조리과정의 도광민 학생은 개인전에서 금메달을,
이진수 학생은 은메달을 그리고 박지용 학생은 동메달을 획득하여
다시한번 호텔조리과정의 저력을 세계에 알리는 계기가 되었습니다.
마지막으로 한국 최고의 셰프들이 모인 만큼 리저널 팀에 소속되어 있는
김동석 교수님은 페스츄리 부문 금메달,
컬리너리 부분 금메달을 수상하였으며,
이는 국내 최고의 성적입니다.
-
첨부파일 :
-
375794.jpg