• 호텔제과제빵계열 | 창업교육 제품 전시 현장
  • 2023-06-23
  • 조회수 : 53273

호텔제과제빵계열, 창업교육 제품 전시 현장


콤한 디저트향이 가득한 이곳! 호텔제과제빵계열의 창업교육 제품전시가 이루어지는 강의실인데요.

지난 6월 21일 창업교육 학생들이 전공실무특성화 프로그램의 일환으로 각자의 창업작품을 전시하고 품평회를 가졌습니다.



 
이 현장에는 서울호서 위탁 고교생을 초대하여 학생들이 만든 디저트 시식행사를 진행했는데요.

이날 학생들은 직접 만든 디저트에 대한 소개를 하며 손님을 맞이하는 실습연습을 경험할 수 있었습니다.



 
다양한 창작 디저트들 속에서 눈길을 사로잡는 이색적인 작품들도 있었는데요.

불닭 소스나 된장, 쌈장 등을 이용한 마카롱과 같이 한국적인 재료를 사용한 퓨전 디저트들이 눈에 띄었답니다.

이를 맛본 학생들은 동서양의 낯선 재료들임에도 불구 맛이 조화롭고 저절로 손이 가는 예쁜 비주얼이 눈과 입을 즐겁게 사로잡았다고 말했습니다. 또, 세계적으로도 인기가 있을 것이라는 달콤한 시식평을 남겼는데요.



 
그 외에도 다양한 제품들의 비주얼과 맛, 그리고 학생들의 서비스까지 세 박자가 모두 맞아 모두가 즐길 수 있던 행사였습니다.



 
특히, 호텔제과제빵계열 재학생들이 고객으로 찾아온 학생들에게 즉석에서 맛에 대한 피드백을 받을 수 있어 메뉴 개발에도 큰 도움을 얻을 수 있었는데요.



 
단순 맛을 즐긴다기 보다는 창업자로서 손님을 맞이하는 떨림과 값진 경험, 그리고 즉각적인 피드백을 통해 개발에 대한 고민까지! 학생들이 한층 성장하는 계기가 될 수 있겠죠?



 
창업을 꿈꾸는 학생들 모두에게 뜻깊은 경험으로 남을 이번 행사.

전시를 준비한 호텔제과제빵계열 재학생들 모두 고생 많으셨습니다. 졸업 후 자신들이 꿈꾸던 멋진 창업을 할 수 있기를 기원합니다!

첨부파일 :
375794.jpg