지난 6월 19일 서울호서 호텔조리계열에서 궁전직업전문학교 스페셜 체험캠프가 진행되었습니다!
이날 체험캠프는 서울호서 호텔조리계열 김기환 교수님과 호텔제과제빵계열 김동석 교수님이 진행해 주셨답니다.
여기서 잠깐! 서울호서가 취업명문으로 나아갈 수 있게끔 열정적으로 학생들을 이끌고 계신 두 교수님에 대해 알아볼까요?
호텔조리계열의 김기환 교수님은 2018 룩셈부르크 커리너리 월드컵 컨템포러리뷔페 금상, 핫키친 은상 수상자입니다.
호텔제과제빵계열의 김동석 교수님은 2022년 제 8회 프랑스 World Chocolate Msters Asia 1위 수상자로 현재 Cacao Barry 앰버서더와 WACS 국제대회 심사위원을 맡고 계시는데요.
두 교수님 모두 뛰어난 실력과 부드러운 카리스마로 서울호서 학생들의 인기를 한몸에 받고 계시죠.
먼저 호텔조리계열 특강이 진행되었는데요. 김동석 교수님의 요리 시범을 보고 설명을 들은 후에 학생들이 직접 요리 실습을 진행했습니다.
돼지고기의 삼겹살 부위를 이용한 메인 요리와 향긋하고 맛있는 들기름 파스타 완성! 맛있는 냄새가 사진을 뚫고 나오는 것 같지 않나요?
다음으로는 호텔제과제빵계열 특강이 진행되었습니다. 김동석 교수님과 함께 액화질소를 이용한 디저트&분자요리를 만들어보고 맛보는 시간을 가졌습니다.
이날 교수님이 딸기 에어라이드 초콜릿, 리치 라즈베리 샤벳 등 이름만 들어도 상큼함이 톡톡 터지는 메뉴들을 선보이셨는데요. 월드초콜릿마스터스 국가대표 김동석 교수님이 만든 디저트라니! 신기함은 기본, 맛까지 완벽한 체험이었겠죠?
맛과 배움을 동시에 경험할 수 있던 스페셜 체험학교가 마무리되었습니다.
여기서 잠깐! 6월 24일, 궁전전문학교 김성신 원장님이 서울호서 특임교수로 위촉되신다는 기쁜 소식이 들려왔는데요.
서울호서전문학교는 궁전전문학교가 돈독한 관계를 맺으며 서로의 성장을 응원하는 만큼! 앞으로의 수업이 기대가 됩니다.
궁전전문학교 스페셜 체험캠프에 참가한 학생들에게 즐겁고 유익한 시간이 되었기를 바랍니다.