• 호텔조리계열 | 본교 위탁생 대상 특강
  • 2023-07-19
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호텔조리계열, 본교 위탁생 대상 특강

 
울호서직업전문학교 호텔조리계열에서 본교 위탁생을 대상으로 특강이 진행되었다는 소식입니다.

이번 특강은 본교 위탁생들에게 기존에 받던 자격증 수업에서 벗어나 색다른 메뉴를 시연하고 배우기 위해 진행되었는데요. 서울호서의 WACS 커리너리 트레이닝 센터에서 진행되었습니다.



 
다들 아시겠지만 WACS 커리너리 트레이닝 센터는 세계조리사회연맹 WACS로부터 국제요리 표준으로 인정받은 실습실로 전문성을 기를 수 있는 최신 조리시설이랍니다.

국제대회에 출전하는 서울호서 학생들이 마음껏 실력발휘를 할 수 있게 도와주는 연습공간이죠.



 
이번 특강은 호텔조리계열의 김기환 교수님이 진행을 해주셨는데요.

김기환 교수님은 2018 룩셈부르크 커리너리 월드컵에서 컨템포러리뷔페 금상, 2018 필리핀 커리너리 컵에서 드림팀챌린지 금상, 2017 디포인덕션 쿠킹 컴페티션에서 수비드 클래스 금상을 수상하셨습니다.



 
이번 특강에서 만들어 본 메뉴는 버터소스 닭가슴살 파스타입니다.

수비드 조리법으로 닭가슴살을 조리하여 만드는 파스타인데요, 학생들이 시식하면서 모두 감탄을 할 정도로 부드러운 식감이었다고 해요.



 
교수님께서 요리를 진행하며 설명을 해주시고, 중간중간 다 같이 맛을 보며 학생들이 궁금한 점들을 질문하고 교수님이 답변해 주시는 유익한 시간도 가졌습니다.



 
수비드 닭가슴살과 버터, 그린오일, 그리고 타임을 이용한 버터소스 닭가슴살 파스타가 완성되었어요! 수비드 닭가슴살과 버터, 그린오일, 그리고 타임을 이용한 버터소스 닭가슴살 파스타가 완성되었어요!



 
최종적으로 완성된 파스타를 학생들과 함께 맛보았습니다. 부드러운 닭가슴살이 버터와 잘 어우러져 정말 맛있었다고 해요. 재료들이 조화로우면서 색다른 느낌의 파스타라 먹는 재미가 있었다고 합니다.



 
이렇게 해서 호텔조리계열에서 진행된 본교 위탁생 대상 특강은 성공적으로 마무리되었는데요! 이번 특강을 진행해 주신 교수님과 참여한 학생들 모두 수고 많으셨습니다 :)

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