최고의 제과제빵 인재들이 배출되는 이곳! 서울호서 호텔제과제빵계열 실습실입니다.
얼마전 여러분께 해당 실습실에서 진행되는 안창현 교수님의 천연효모빵 수업 소식을 전달드린 적이 있답니다! 기억 나시나요?
뿐만아니라 글로벌 페이스트리 셰프챌린지 아시아 대표까지 탄생한 곳입니다!
특히 이번에 리뉴얼되면서 대흥소프트밀에서 기증해주신 오븐이 추가 되었는데요. 서울호서 호텔제과제빵계열 학생들은 이 오븐으로 더욱 완성도 높은 빵을 만들 수 있게 되었습니다!
다음으로는 천연효모 발효빵을 만들 수 있는 이 발효실! 최상의 컨디션을 가진 효모들로 첨가물을 넣지않고 건강한 빵을 만들 수 있는 이 발효실 덕분에, 서울호서 호텔제과제빵 학생들은 베이커리에 더욱 쾌적하고 최적화된 환경에서 실습을 진행할 수 있게 되었습니다.
새롭게 단장한 서울호서 호텔제과제빵계열 실습실에서 어떤 글로벌 파티시에가 탄생할지 기대 됩니다.