• 호텔조리계열 | 한국조리박물관&HKC 조리기물 제작업체 현장체험 소식
  • 2023-10-20
  • 조회수 : 168744



난 10월 18일 서울호서 호텔조리계열 재학생들이 한국조리박물관과 HKC 조리기물 제작업체에 현장 학습을 다녀왔습니다. 이번 현장학습은 조리 산업 종사자로서 알아야 할 조리와 관련된 지식들을 쌓기 위해서 진행이 되었는데요.



 
안성에 위치한 한국조리박물관은 국내 서양조리역사의 발전사를 시기, 주제, 인물별로 체계적으로 정리하고, 조리발전에 이바지한 분들의 업적을 기록하고 기억하며 미래시대에 부합하는 신진 조리사 양성을 통해 국내 식문화를 발전시키고 세계에 알리는 발판이 되고자 설립되었는데요.



 
호텔조리계열 재학생들은 이날 한국조리박물관에서 조리 도구 속에 숨겨진 다양한 이야기, 한국 서양요리 100년의 역사와 흔적, 마지막으로 테이블 매너 특강에 참여하며 현장 체험을 즐겼습니다.



 
한국조리박물관 견학을 마친 뒤에넌 HKC 조리기물 제작업체를 방문했는데요. 이곳에서는 조리의 기본이 되는 조리 기물들이 어떻게 제작되는지, 공정 과정에 대하여 직접 눈으로 보고 경험할 수 있는 시간을 보냈습니다.



 
이렇게 해서 한국조리박물관과 HKC조리기물 제작업체의 현장 체험을 성공적으로 마쳤는데요. 호텔조리계열 학생들에게 뜻깊은 시간이 되었기를 바랍니다.

첨부파일 :
375794.jpg