지난 11월 1일 호텔조리계열 WACS 커리너리 트레이닝 센터에서 서울호서 고교위탁생 초청 코스요리 시식회가 열렸다는 소식입니다.
이번 행사는 김기환 교수님께서 고교위탁생들이 평소 접하기 어려운 코스요리를 시식하고 맛과 조리법을 탐구할 수 있도록 특별히 준비한 행사인데요.
크림치즈와 옥수수살사를 곁들인 타피오칩인 아뮤즈를 시작으로 에피타이저로 소뽈살브레이징을 곁들인 로텔레파스타, 메인에는 버섯튀김을 곁들인 닭갈비구이, 식사로는 고추참기름을 곁들인 돼지국밥, 마지막 디저트로 버터크럼블을 곁들인 바닐라아이스크림으로 총 5가지 코스메뉴가 준비되었습니다. 메뉴 이름만 들어도 입안에 군침이 돌지 않나요?
이날 행사에는 호텔조리계열 학생들이 교수님과 함께 요리를 준비했습니다. 잠깐, 이곳에서 요리하는 호텔조리계열 학생들이 너무 능숙해 보인다고요?
오늘 시식회가 개최된 장소는 WACS 커리너리 트레이닝 센터입니다. 세계조리사회연맹(WACS)로부터 국제요리 표준으로 인정받은 실습실로, 전문성을 기를 수 있는 최신 조리시설을 자랑하는데요. 국제대회에 출전하는 서울호서 학생들이 만반의 준비를 할 수 있도록 도와주는 최고의 실습실이죠.
이날 교수님을 도와 요리를 만든 학생들 역시 세계적으로 유명한 호텔조리사를 꿈꾸며 국제대회 출전 준비를 하고 있는데요. 이곳에서 매일 연습에 매진하고 있는 학생들, 실습실이 익숙할 수 밖에 없겠죠?
시식회가 진행되는 동안 고교위탁생들은 요리를 만드는 장면과 함께 교수님의 설명을 들을 수 있었는데요. 이후 만들어진 요리를 함께 시식하며 궁금한 점에 관해 물어보는 질의응답 시간을 가졌습니다.
이렇게 코스요리 시식회가 성공적으로 마무리되었습니다. 이번 특강을 진행해 주신 교수님과 참여한 학생들 모두 수고 많으셨습니다.