소식

  • 호텔제과제빵계열 | 예비 신입생 모여라! 크리스마스 케이크 특강
  • 2023-12-28
  • 조회수 : 186680

호텔제과제빵계열, 예비 신입생 모여라! 크리스마스 케이크 특강


난 12월 22일 서울호서 호텔제과제빵계열에서 예비 신입생 대상 '크리스마스 케이크 만들기' 특강이 열렸습니다.



 
김동석 교수님과 호텔제과제빵계열 선배들은 이번 특강을 통해 예비 신입생에게 인생 최고의 크리스마스 케이크를 선물하기 위해 발 벗고 나섰는데요. 특강에 필요한 물품 구매부터 제누와즈, 딸기쨈 등 재료 제조까지 정성을 담아 준비했습니다.



 
실습에 앞서 김동석 교수님께서 시연을 통해 케이크 만들기 노하우를 전수해 주셨는데요. 생크림 아이싱 성공 방법부터 시럽 사용법, 데코레이션 팁까지 케이크를 만드는 전 과정에 대해 자세히 배울 수 있었습니다.



 
예비 신입생들은 교수님 손끝에서 펼쳐지는 제조 기술을 보며 감탄을 멈추지 못했는데요. 내년에 입학하여 이날 배운 기술을 적극 활용하겠다는 의지를 보이기도 했습니다.



 
시연이 끝나고 직접 크리스마스 케이크를 만들어보는 시간도 가졌는데요. 배운 내용을 복기하고 어려운 부분은 선배들에게 도움을 받아 가며 나만의 크리스마스 케이크를 완성했습니다.



 
이번 특강을 통해 예비 신입생들의 열정을 엿볼 수 있는데요. 벌써부터 밝은 에너지로 가득찰 내년 호텔제과제빵 수업시간이 기대됩니다.

첨부파일 :
375794.jpg