• 호텔제과제빵계열 | 김동석 교수님, 'HOW TO MAKE MY OWN RECIPE' 출간 소식
  • 2024-07-10
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호텔제과제빵계열 | 김동석 교수님, 'HOW TO MAKE MY OWN RECIPE' 출간 소식


 
울호서 호텔제과제빵계열 김동석 교수님의 저서 'HOW TO MAKE MY OWN RECIPE(나만의 디저트 레시피를 구상하는 방법)'이 출간 되었다는 소식을 가져왔습니다!

이 책은 일반적인 레시피북과는 다르게 나만의 메뉴를 구상하고자 할 때 도움이 되고, 교보문고 베스트셀러 요리 부문 1위에 랭크되어 있는데요.



 
이 책은 일반적인 디저트 레시피북과는 다르게 정해져 있는 레시피가 아닌, 스스로 디저트 메뉴를 구상하고자 할 때 활용될 수 있는 가이드북입니다.



 
메뉴마다의 페어링과 텍스처, 테크닉, 디자인의 포인트를 다양하게 보여주고, 전문 파티시에가 아니라 홈베이커도 충분히 만들 수 있는 간단한 메뉴부터 시작해서 비교적 구성요소가 많은 메뉴의 레시피들까지 자세한 사진과 함께 다양하게 담겨 있다고 하는데요.



 
나만의 디저트 개발이 처음이거나, 어려움이 있으신 분들은 이 책에서 소개하는 순서대로 각각의 디저트가 어떻게 구성되었는지 보면서 이해한다면 나만의 디저트를 개발하는데 많은 도움이 될 것입니다.



 
현재 교보문고 베스트셀러 요리 부문 1위이고, 출간 후 4주 연속 베스트셀러에 올라있는데요. 서울호서 호텔제과제빵계열 김동석 교수님의 저서는 출간 한 달만에 2쇄를 찍을 정도로 인기가 많다고 합니다.

레시피 그대로 베이킹하는 것을 넘어 나만의 시그니처 디저트 메뉴를 만들어보고 싶으신 분들이라면 이 책을 참고해서 한 번 도전해 보는건 어떨까요?

서울호서 호텔제과제빵계열 김동석 교수님의 저서 'HOW TO MAKE MY OWN RECIPE(나만의 디저트 레시피를 구상하는 방법)'이 출간 되었다는 소식을 가져왔습니다!

이 책은 일반적인 레시피북과는 다르게 나만의 메뉴를 구상하고자 할 때 도움이 되고, 교보문고 베스트셀러 요리 부문 1위에 랭크되어 있는데요.

첨부파일 :
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