• 호텔제과제빵계열 | 대한민국 제과 명장의 집, 안스베이커리 현장 견학
  • 2024-08-30
  • 조회수 : 75250

호텔제과제빵계열 | 대한민국 제과 명장의 집, 안스베이커리 현장 견학


 
울호서 호텔제과제빵계열에서 대한민국 제과 명장의 집, 안스베이커리로 현장 견학을 다녀왔다는 소식입니다.



 
안스베이커리는 서울호서 호텔제과제빵계열의 안창현 교수님이 운영하시는 베이커리로, 대한민국 제과명장이신 교수님의 제과기술이 담긴 최고로 맛있는 빵을 맛볼 수 있는 곳인데요.



 
이날 교수님께선 학생들에게 살아있는 현장 교육을 전하기 위하여 안스베이커리의 빵을 제조하는 베이커리 공장과 실제 판매가 이루어지는 매장까지 소개해 주셨습니다.

학교에서 실습과 이론수업을 병행하고 있지만, 직접 현장의 모습을 보고 들을 수 있는 기회는 흔지 않기 때문에 학생들에게도 이번 견학이 의미 있는 시간이라고 해요.



 
학생들은 먼저 직원분의 인솔 하에 안스베이커리 공장 곳곳을 돌아다니면서 제과제빵 공정 과정에 대해 직접 보고 들으며 유익한 시간을 보냈습니다.

공장 견학 이후에는 안창현 교수님께서 준비하신 다과와 함께 '천연발효종의 이해'라는 주제로 교수님의 특강이 이어졌습니다.



 
특강을 마친 후, 인근 안스베이커리 매장으로 이동했는데요. 이번에 방문한 안스베이커리 연수점은 빵을 제조하는 공간과 카페 공간, 판매를 위한 매장까지 모두 한 건물에서 이뤄지고 있는 곳이었습니다.

1층과 2층은 매장과 카페, 3층은 공장으로 나뉘어 갓 만든 빵으로 바로 맛볼 수 있다는 장점이 있는 곳이었는데요.



 
더운 날씨에 고생한 학생들은 먹음직스러운 빵내음을 맡으며 매장에서 맛볼 빵을 고르고 사진을 남기기도 했습니다.

공장 견학에 이어 매장까지 방문해 완성된 빵이 어떻게 팔리는지는 물론, 직접 시식까지 해볼 수 있는 시간이 있어 학생들에게는 더욱 뜻깊은 시간이었을 것 같네요.



 
학생들은 2층 카페공간에 모여 직접 고른 빵을 나눠먹으면서 즐거운 시간을 보내는 것으로 견학을 마무리했습니다.



 
이번 안스베이커리 견학이 호텔제과제빵 학생들에게 꿈을 위한 밑거름이 되는 시간이 되었길 바랍니다.

서울호서 호텔제과제빵계열에서 대한민국 제과 명장의 집, 안스베이커리로 현장 견학을 다녀왔다는 소식입니다. 안스베이커리는 서울호서 호텔제과제빵계열의 안창현 교수님이 운영하시는 베이커리로, 대한민국 제과명장이신 교수님의 제과기술이 담긴 최고로 맛있는 빵을 맛볼 수 있는 곳인데요.

첨부파일 :
375794.jpg