• 호텔조리계열 | 제18회 이금기 요리대회 개최, '결승 진출할 챔피언은 누구?'
  • 2024-10-21

올해로 18회를 맞이한 이금기 요리대회는 이금기 소스를 이용한 창작 요리를 만드는 기회를 제공하고 요리에 대한 흥미를 진작시키며 더나아가 재능 있는 젊은 요리학도를 발굴 육성하기 위한 행사입니다.

맛과 스타일링, 완성도 및 독창성, 조리기술과 기본작업 준비 및 위생을 심사기준으로, 레시피와 동일하게 조리된 완성 요리를 심사위원단이 심사한 이후에 시상하는 방식으로 진행됩니다.

서울호서 호텔조리계열 학생들은 '지역 특산물을 활용한 창작 요리' 주제로 열린 이번 대회에서 이금기 소스 두 가지 이상을 활용한 창의적인 작품을 선보였습니다.

대회 출전을 위해 자신만의 창작 요리를 연습해 온 학생들은 조리대 앞에서 실력을 마음껏 뽐냈는데요. 심사위원은 학생들의 조리 과정부터 신중히 심사를 진행했습니다.

치열한 경합이 펼쳐진 결과, 장O현 학생이 '부안 새우만두'로 챔피언 수상의 영예를 안았는데요. 장O현 학생은 상장 및 메달 수상과 함께 12월 초 진행 예정인 결승 진출권과 3박 4일 홍콩 연수권을 부상으로 받았습니다.

아울러 김O재 학생이 1위, 백O용 학생이 2위, 김O수 외 6명 학생이 3위로, 장학금과 메달, 상장 등을 수상했습니다. 모두 축하합니다!

서울호서 호텔조리계열에서 중식 대표 소스 브랜드인 이금기가 주최하고 (주)오뚜기가 협찬하는 '제18회 이금기 요리대회' 예선전이 개최되었습니다.