서울호서 호텔제과제빵계열이 지난 23일 싱가포르에서 개최된 '젤라토 월드컵(Gelato World Cup)' 아시아 예선전에서 우승하며 본선 출전권을 획득했다는 소식입니다!
젤라토 월드컵은 '젤라토'를 주제로 하는 유일무이한 세계 최대 규모의 대회로, 2년에 한번 이탈리아에서 개최되는데요. 한국 디저트 시장에서 젤라토가 폭발적으로 성장하고 있는만큼 젤라토 월드컵은 중요한 대회로 자리잡고 있다고 합니다.
예선전에는 선수 양O샘 학생과 이O건 졸업생, 헬퍼 김O연 학생이 서울호서 호텔제과제빵계열 국가대표팀으로 참가했습니다.
대회에서 플레이팅·워터플레이팅 디저트·세이보릿 젤라또 각 10접시, 워터 베이스 콘·밀크 베이스 컵·밀크 베이스 컵 젤라또 4kg, 젤라또 아이스크림케이크 2개, 초콜릿 & 설탕공예 1개, 누가틴 공예 1개 등 제품을 완성해 출품했는데요.
8시간 대장정 동안 치열한 경합을 펼친 결과, 본선행 티켓을 획득하며 글로벌 디저트 명문 전문학교의 위력을 가감 없이 보여주었습니다.
특히, 주니어 대회가 아닌 현업에 종사하는 프로 셰프들과 겨룬 것이기에 이번 수상의 가치가 더욱 빛나게 느껴집니다.
서울호서 호텔제과제빵계열 국가대표팀은 2년 뒤 이탈리아에서 열리는 본선 대회를 앞두고 있는데요. 본선에서 한층 성장한 모습으로 만날 수 있길 응원합니다!
서울호서 호텔제과제빵계열이 지난 23일 싱가포르에서 개최된 '젤라토 월드컵(Gelato World Cup)' 아시아 예선전에서 우승하며 본선 출전권을 획득했다는 소식입니다!
-
첨부파일 :
-
375794.jpg