• 호텔조리계열 | 시그니엘 서울 더 라운지 취업생 인터뷰
  • 2025-03-12
  • 조회수 : 9159

호텔조리계열 | 시그니엘 서울 더 라운지 취업생 인터뷰


 
울호서 호텔조리계열 21학번 김O주 선배가 '시그니엘 서울 더 라운지'에 취업했다는 소식입니다.



 
더 라운지는 세계에서 가장 높은 빌딩 5위인 시그니엘 서울에 위치한 레스토랑입니다.

김O주 선배는 이곳에서 콜드 파트를 담당하는데요. 더 라운지 코스 메뉴의 애피타이저와 IRD 룸서비스의 조식 파트를 맡고 있습니다.



 
서울호서 호텔조릴계열은 2학년 2학기에 일반반, 취업반 두 가지로 진로를 선택합니다. 일반반은 주 5일 동안 수업을 듣지만, 취업반은 주 5일은 회사에서 근무하고 2일은 학교 수업을 듣는 방식으로 운영되는데요.

교수님께서 추천해 주신 취업처에서 좋은 결과를 이뤄낸 김O주 선배는 현재 학업과 업무를 성실히 수행하고 있습니다.



 
김O주 선배는 호텔 취업에 요구되는 필수 역량으로 조리 관련 자격증을 1개 이상 취득해야 한다고 전했는데요. 그뿐만 아니라, 기초 조리법 용어, 영어 조리학 등 학교에서 배우는 이론과 지식을 잘 익혀둔다면 실무에서 큰 도움을 받을 것이라고 말했습니다.



 
김O주 선배는 전문적으로 요리를 배워보고 싶은 마음이 컸기 때문에 서울호서 입학을 결정했는데요. 또한, 현장 경력이 뛰어난 교수님들의 라인업과 98.1%의 높은 취업률 역시 입학을 결정하는 데 큰 요소로 작용했습니다.
 


김O주 선배의 꿈은 앞으로 명석 있는 요리사가 되어 고객님들에게 수준 높은 음식을 제공해 드리는 것이라고 합니다. 노력의 결실을 멋지게 맺어 밝은 미래가 펼쳐지기를 진심으로 응원합니다!

서울호서 호텔조리계열 21학번 김O주 선배가 '시그니엘 서울 더 라운지'에 취업했다는 소식입니다.

첨부파일 :
375794.jpg