지난 4월 24일부터 28일까지 싱가포르에서 에스코피에 국제요리대회가 개최되었는데요. 이 국제요리대회에서 서울호서 호텔조리계열의 2학년 이O영 학생이 대회 전체 2위를 수상하는 쾌거를 이루었다는 소식입니다.
아시아 9개국에서 출전하는 대회인 에스코피에 국제요리대회는 총 다섯 시간을 경연하는 3코스 대회로, 대회 시작 전까지는 메인 재료를 알 수 없는 블랙박스 대회라고 합니다.
이O영 학생은 에피타이저에선 새우 테린, 메인은 메추리 롤라드, 디저트는 초코 타르트에 가나슈 필링과 바닐라 샹티를 올린 요리를 출품했는데요.
전체 2위의 상금으로는 150만원(1500 싱가포르 달러)을 수여받았으며 부상으로는 조리도구와 조리가방을 받았습니다.
서울호서 호텔조리트레이닝센터
서울호서 호텔조리계열 재학생들은 매년 다양한 국제요리대회에 참가하고 있으며, 참가할 때마다 수상하는 쾌거를 이루고 있는데요. 실습 위주로 진행되는 수업으로 쌓은 실력들이 국내는 물론 국제대회에서도 빛을 발하게 되는 것 같습니다.
싱가포르 에스코피에 국제요리대회에서 전체 2위를 수상한 이O영 학생 너무 축하드리고, 앞으로 멋진 조리사가 되길 기대하고 있겠습니다.