여경래
심화과정 특임
· 담당과목 : 중식조리 실무실습
· 홍보각 오너 셰프
· 위플이앤디 루이키친 총괄셰프
· 세계중국조리사연합회 국제심사위원
· 2002년 말레이시아 국제요리대회 개인전 은메달
· Netflix - 흑백요리사: 요리 계급 전쟁
[담당과목]
· 중식조리 실무실습
[경력]
· 홍보각 오너 셰프
· 위플이앤디 루이키친 총괄셰프
· 한국중국요리협회 회장
· 세계중국조리사연합회 국제심사위원
[수상내역]
· 2002년 말레이시아 국제요리대회 개인전 은메달
· 2002년 말레이시아 국제요리대회 단체전 동메달
[방송활동]
· Netflix - 흑백요리사: 요리 계급 전쟁
· JTBC - 냉장고를 부탁해
· EBS - 세계테마기행
· SKB - 이번주 N
· TV조선 - 아빠하고 나하고
· MBN - 닥터셰프
· tvN - 수미네 반찬
· SBS - 강호대결 중화대반점
조미정
학점 계열부장
· 경기대학교 일반대학원 외식조리관리학 석사
· 하오핑 대표
· 한식, 양식 조리기능사, 떡제조기능사 한국자격검정원 심사위원
· 세계음식박람회 금상 수상
· SBS 생방송 투데이 초밥왕요리대회 심사위원
[담당과목]
· 일식 조리 실무 실습
[학력]
· 경기대학교 일반대학원 외식조리관리학 석사
[경력]
· 하오핑 대표
· 한식, 양식 조리기능사, 떡제조기능사 한국자격검정원 심사위원
· 평생교육학점은행제 기관 학점은행제 전문가단 전문위원
· 안스베이커리 일학습병행제 전담
· 수원과학대학 외래교수(2013년~2014년)
[수상경력]
· 세계음식박람회 금상 수상(2002년)
· 전국 복어 조리 경진대회 금상 수상(2002년)
[방송출연]
· SBS 생방송 투데이 초밥왕요리대회 심사위원
· OBS 오 이맛이여!
김동석
심화과정
· 담당과목 : 베이직쿠킹테크닉, 서양조리, 유러피언퀴진, 모던코리안퀴진, 가드망저
· 넷플릭스 아이언셰프 THAILAND VS ASIA 출연(2025년)
· 웨스틴 조선호텔 근무
· 명지대학교 식품양생학 석사
· 한국조리사협회(Korea Chefs Association) 부회장
· 한국영쉐프연맹(Y.F.K) 회장
· Bocuse d’Or 한국 대표팀 감독
· 2018~현재 대한민국 주니어국가대표 조리팀 감독
[강의과목]
· 베이직쿠킹테크닉, 서양조리2, 유러피언퀴진, 모던코리안퀴진, 가드망저
[약력]
· 넷플릭스 아이언셰프 출연(2025년)
· 웨스틴 조선호텔 근무 (신세계그룹)
· 명지대학교 식품양생학 석사
· 한국조리사협회(Korea Chefs Association) 부회장
· 한국영쉐프연맹(Y.F.K) 회장
· Bocuse d’Or 한국 대표팀 감독
· 샘표 우리맛연구 조리자문위원
· WACS(World Chefs) 국제요리대회 A level 심사위원
· 2018~현재 대한민국 주니어국가대표 조리팀 감독
[수상지도]
· 2020 IKA 독일요리올림픽 주니어국가대표 은메달
· 2019 Bocuse d’Or Asia-pacific 3위 (한국최초)
· 2018 룩셈부르크 컬리너리 월드컵 주니어국가대표 금메달(한국최초)
· 2016 IKA 독일요리올림픽 리저널팀 금메달 (세계5위)
· 2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup 2015 국가대표 감독
· 2013,15 Global Chef Challenge 국가대표 감독
· 2015 Global Young Chef Challenge 국가대표 감독
· 2014 Luxembourg Culinary World Cup 금,은,동 수상지도
· 2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 감독
· 2013 Hongkong International Culinary Classic 금,은,동 수상지도
· 2012 IKA 독일요리올림픽 대한민국 국가대표
· 2012 Bocuse d’Or 프랑스요리대회 국가대표
· 2010 Luxembourg Culinary World Cup 서울시대표
이상민
학점
· 담당과목 : 양식조리실습, 연회조리, 식공간디자인
· Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 코치
· Emirates Palace of Abu Dhabi 근무
· Hotel des Trois Couronnes of Switzerland 근무
· Novotel Gangnam Ambassador 근무
[강의과목]
· 양식조리실습, 연회조리, 식공간디자인
[약력]
· 경기대학교 관광전문대학원 식공간연출학과 석사 과정 수료
· International Hotel Management Institute of Switzerland Culinary Management졸업
· 맨체스터 메트로폴리탄 대학교 Culinary Management 졸업
· 한양대학교 의과대학 중퇴
· Emirates Palace of Abu Dhabi 근무
· Hotel des Trois Couronnes of Switzerland 근무
· Novotel Gangnam Ambassador 근무
· 중국 상해 퓨전한식레스토랑 벨로코 메뉴개발팀장
· 부천대학, 동아방송예술대, 동아인재대 강사 역임
· 2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 코치
[저서]
· 상민이의 내 멋대로 요리
[수상]
· SBS 내일은 요리 왕 궁중요리편 최종우승
[방송]
· VJ 특공대
· 강연 100도씨
· KBS 행복한 교실
· 아침마당 외 다수 출연
정찬희
심화과정
· 담당과목 : 글로벌조리실무실습
· 現 비컨홀딩스(주) Executive Chef/ CTO
- SMT 차이나룸 몬드리안 호텔 이태원
- SMT 라운지 더현대서울
- 중식당 청 한남
- 중식당 청 갤러리아 압구정
· KBS2 전설의 취사병 심사위원
· 2024년 중국 베이징 아시아 명주정민회 생선요리 개인전 금메달
· 2024년 대만 WACS 국제요리대회 Vegetarian Plant-Based Cuisine 챔피언
[담당과목]
· 글로벌조리실무실습
[경력]
· 現 비컨홀딩스(주) Executive Chef/ CTO
- SMT 차이나룸 몬드리안 호텔 이태원
- SMT 라운지 더현대서울
- 중식당 청 한남
- 중식당 청 갤러리아 압구정
· 現 한국외식관광진흥원 이사
· 現 사) 한국중찬문화교류협회 이사
· 前 몽중식, 몽드샬롯, 몽포 Executive Chef 2022.09.~2024.12
· 前 차알 Head Chef 2019.12.~2022.08
· 前 찬팅희 Owner Chef 2017.04.~2019.11
· 前 싱카이 Sous Chef 2013.03.~2017.03
[수상내역]
· 2024년 대만 타이베이 국제요리대회 Hot Cooking 3 Course Live National Team 동메달
· 2024년 중국 베이징 아시아 명주정민회 생선요리 개인전 금메달
· 2024년 대만 WACS 국제요리대회 Vegetarian Plant-Based Cuisine 챔피언
· 2024년 대만 WACS 국제요리대회 Asian RIce & Noodle Challenge 동메달
· 2024년 대만 WACS 국제요리대회 Western Main Course Beef 동메달
· 2024년 필리핀 WACS 국제요리대회 U.S.PORK 은메달
· 2024년 대만 타이베이 세계중식요리대회 단체전 라이브 동메달
· 2024년 태국 WACS 국제요리대회 Main Course Seafood Professional Chef 금메달
· 2024년 태국 WACS 국제요리대회 Main Course Beef Professional Chef 은메달
· 2024년 태국 WACS 국제요리대회 Pasta Challenge Professional Chef 동메달
· 2024년 태국 WACS 국제요리대회 Main Course Duck Professional chef 동메달
· 2024년 중국 심천 국제요리대회 개인전 특금상
· 2024년 중국 광저우 아시아 명주정민회 돼지고기 요리 개인전 은메달
· 2024년 중국 광저우 아시아 명주정민회 4코스 요리 단체전 금메달
· 2024년 한국외식관광진흥원 뮤지컬 다이닝 컬쳐 어워드
· 2023년 대한적십자사 조리사 봉사회 용산구청장 표창
· 2023년 한국외식관광진흥원 차이니즈 프렌치 마스터 어워드
· 2023년 태국 WACS 국제요리대회 Main Course Duck Professional Chef 동메달
· 2023년 태국 WACS 국제요리대회 Main Course Beef Professional Chef 동메달
[방송활동]
· KBS2 전설의 취사병 심사위원
· KBS2 생생정보 핫 플레이스 Now
· SBS 모닝와이드
· MBN 생생정보마당 맛스타그램편
· SBS 생방송 투데이
· YTN 사이언스 K푸드, 맛을 넘어 문화가 되다
남성렬
심화과정
· 혜전대학교 졸업
· 현) 어물청전(도산점, 한남전, 잠실점) 총괄셰프
· 현) 모락관 압구정점 오너셰프
· 현) 무제오 오너셰프
· 올리브TV '셰프의 야식 시즌1', '테이스티 로드'
· MBC '찾아라 맛있는 TV', SBS '런닝맨', KBS '해피투게더 시즌3'
· JTBC '최고의 사랑 시즌2', SBS 플러스 '셰프끼리2'
· MBC '핑크피쉬 뉴욕', MBC '돈스파이크 먹다보면', ETN '낭만트럭' 등
[강의과목]
· 퓨전양식조리실습
[약력]
· 현) 어물청전(도산점, 한남전, 잠실점) 총괄셰프
· 현) 모락관 압구정점 오너셰프
· 현) 무제오 오너셰프
· 올리브TV '셰프의 야식 시즌1', '테이스티 로드'
· MBC '찾아라 맛있는 TV', SBS '런닝맨', KBS '해피투게더 시즌3'
· JTBC '최고의 사랑 시즌2', SBS 플러스 '셰프끼리2'
· MBC '핑크피쉬 뉴욕', MBC '돈스파이크 먹다보면', ETN '낭만트럭' 등
김소봉
심화과정
· 동경 핫토리조리학교 수료
· 현) 소봉식당(제주) 오너셰프
· 현) 하이볼가든 오너셰프
· 셰프끼리2, 마이리틀 텔레비전, 올리브쇼 등 출연
[강의과목]
· 퓨전일식조리실습
[약력]
· 동경 핫토리조리학교 수료
· 현) 소봉식당(제주) 오너셰프
· 현) 하이볼가든 오너셰프
· 셰프끼리2, 마이리틀 텔레비전, 올리브쇼 등 출연
자투퐁
심화과정
· 2012 IKA 독일요리올림픽 태국 국가대표
· Bocuse d’Or 프랑스요리대회 태국대표
· 2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup
· 2015 태국국가대표 감독
· 현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원
[강의과목]
· 태국요리실습, 아시아조리실습
[약력]
· 2012 IKA 독일요리올림픽 태국 국가대표
· Bocuse d’Or 프랑스요리대회 태국대표
· 2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup
· 2015 태국국가대표 감독
· 현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원
김기환
심화과정 전임
· 세종대학교 일반대학원 식품조리학 석사 과정 졸업
· 전)오드키친 대표
· 전)주식공방 총괄
· 전)마마홍 대표
· 2018 룩셈부르크 커리너리 월드컵 (컨템포러리뷔페 금), (핫키친 은)
· 2018 필리핀 커리너리 컵 (드림팀챌린지 금), (영쉐프챌린지 은)
· 2017 디포인덕션 쿠킹 컴페티션 (수비드 클래스 금)
[강의과목]
· 유럽피언조리실습, 양식조리, 대회요리지도
[약력]
· 세종대학교 일반대학원 식품조리학 석사 과정 졸업
· 전)오드키친 대표
· 전)주식공방 총괄
· 전)마마홍 대표
[수상]
· 2018 룩셈부르크 커리너리 월드컵 (컨템포러리 뷔페 금), (핫 키친 은)
· 2018 필리핀 커리너리 컵 (드림팀챌린지 금), (영쉐프챌린지 은)
· 2017 디포인덕션 쿠킹 컴페티션 (수비드 클래스 금)
· 2017 ICCC 국제 커리너리 챌린지 컴페티션 (베스트 애피타이저)
· 2017 SFH 커리너리 챌린지 (네슬레 팀 챌린지 은, 코리안 메인 핫 디쉬 은, 파스타 동)
[지도]
· 2020 IKA 독일커리너리올림픽 (주니어 팀 코치 역임)
· 2018 필리핀 커리너리 컵 (파스타 부문 금)
· 2018 부산 마리나 쉐프 챌린지 (단체 은, 3코스 전시 금)
· 2018 SFH 커리너리 챌린지 (TOP2 및 다수 수상)
· 2017 FHC 차이나 (치킨 브레스트 부분 TOP2 및 다수수상)
· 2017 필리핀 커리너리 컵 (가금류 부분 금 및 다수수상)
정주하
학점
· 전) 주객전도 외식업체 메뉴개발 팀장
· 한국음식문화연구원 호텔한정식, 궁중음식, 혼례음식, 전통주 과정 수료
· 한식조리산업기사, 한식, 양식, 중식, 일식조리기능사, 아동요리지도사 1급 자격
[강의과목]
· 한식조리실습Ⅰ,Ⅱ, 중식조리실습, 영양학, 조리과학, 조리이론 등
[약력]
· 경기대학교 일반대학원 외식사업관리학과 관광학석사
· 전) 주객전도 외식업체 메뉴개발 팀장
· 한식조리산업기사, 한식, 양식, 중식, 일식조리기능사, 아동요리지도사 1급 자격
[저서]
· 뉴 영양학(2012 백산)
· 조리이론(2005 비앤씨월드)
· 조리기능사 시험문제 총정리(비앤씨월드)
[연수]
· 한국음식문화연구원 호텔한정식, 궁중음식, 혼례음식, 전통주 과정 수료
[방송]
· KBS 무엇이든 물어보세요
· 굿모닝 대한민국
· 시선집중
· 아침뉴스타임
· SBS 생방송투데이 등 다수 출연
김성신
심화과정 특임
· 세종대학교 호텔관광외식경영학과
· 궁전요리제빵커피 직업전문학교 대표
· 대한 전북제과협회 이사
· 제과경영연구회 상임고문
· 서해대학교 호텔조리학과 강의
[강의과목]
· 요리빵조리실습
[약력]
· 세종대학교 호텔관광외식경영학과
· 궁전요리제빵커피 직업전문학교 대표
· 대한 전북제과협회 이사
· 제과경영연구회 상임고문
· 서해대학교 호텔조리학과 강의
김경림
학점
· 명지대학교 대학원 석사
· sodexo STRASBOUG, FRANCE.
· sodexo Jean Sturm,Lucie FRANCE
· Association Culturelle Corenne D'Alsace, FRANCE.
· 실기교사 자격, 한식, 양식, 일식, 중식조리기능사
[약력]
· 명지대학교 대학원 석사
· sodexo STRASBOUG, FRANCE.
· sodexo Jean Sturm,Lucie FRANCE
· Association Culturelle Corenne D'Alsace, FRANCE.
· 신안산대학교 강의
· 실기교사 자격, 한식, 양식, 일식, 중식조리기능사
[저서]
· 조리기능사 총정리(크라운)
· 한식조리(형설)
[수상]
· 2015 한국전통음식 맛체험 박람회 요리경연대회 식품의약품안전처장상 수상
[연수]
· 최송산 전통중국요리과정 수료
· 일본 쯔쯔미 조리기술학교 / 회석요리과정수료
[방송]
· MBC 오늘저녁 출연
이현석
학점
· 대한민국조리기능장
· 리베라호텔 일식팀장
· 세종호텔 일식팀장
· 렉싱턴호텔 조리팀장
· 산업인력공단 자격심사위원
· 일학습병행제인정 심사위원
[강의과목]
· 일식조리실습Ⅰ, 일식조리실습Ⅱ, 일식조리실습Ⅲ, 주방관리
[실무경력]
· 리베라호텔 일식팀장
· 세종호텔 일식팀장
· 렉싱턴호텔 조리팀장
[교육경력]
· (전)신안산대학교 외래교수
· (전) 오산대학교 전임조교수
· (전) 신한대학교 겸임교수
· (전) 재능대학교 겸임교수
[외부활동]
· 대한민국조리기능장
· 산업인력공단 자격심사위원
· 일학습병행제인정 심사위원
조영신
학점
· 경기대학교 관광대학원 외식경영학 박사
· 국가기술자격증 조리기능장, 떡조리기능사
· 조리기능사 실기시험 감독위원
· 전) ㈜타워호텔, ㈜한고가 푸드시스템, ㈜크라제 한고가 근무
[강의과목]
· 조리과학, 조리이론
[약력]
· 경기대학교 관광대학원 외식경영학 박사
· 국가기술자격증 조리기능장, 떡조리기능사
· 조리기능사 실기시험 감독위원
· 전) ㈜타워호텔, ㈜한고가 푸드시스템, ㈜크라제 한고가 근무