지난 9월 22일 금요일 호텔조리계열에서 제17회 이금기요리대회 예선전이 진행되었습니다. 이번 대회의 주제는 이금기 소스를 활용한 퓨전식 요리인데요.
프리미엄 굴소스, 중화 두반장, 중화 해선장, 중화 매실소스, 중화 바베큐소스, 중화 고추마늘소스, 프리미엄 노추, 치우챠우칠리오일, 중화 시즈닝맛간장, 액상치킨스톡, 블랙페퍼소스, 황두장 소스를 활용하여 요리를 완성해야 하는 과제가 주어졌습니다.
학생들은 주어진 소스를 활용하여 미리 준비해온 창작 레시피로 자신들만의 요리를 만들어나가기 시작했는데요.
그동안 실무 위주의 수업으로 쌓아온 실력을 아낌없이 뽐내 이금기 소스를 활용한 다양한 요리를 선보였습니다.
이렇게 완성된 요리는 조리 과정 중 1차 심사가 진행되었으며 완성된 작품을 김재환 교수님, 김기환 교수님, 그리고 구광신 셰프님이 직접 시식을 진행하며 2차적으로 심사가 이루어졌습니다.
챔피언과 1, 2등 학생들 / 3등 학생들
1등 1명에게는 30만원 상금과 상장이, 2등 1명에게는 20만원 상금과 상장이, 3등 다섯 명에게는 상장이 수여되었으며 챔피언 1명에게는 전국대회 출전권과 함께 홍콩 3박 4일 무료 여행권이 수여되었습니다.
이렇게 해서 제17회 이금기 요리대회가 모두 종료되었는데요. 대회에 참가한 모든 학생들 수고 많으셨으며 수상하게 된 학생들 모두 축하드립니다!