• 호텔조리계열 | 김재환 교수님의 '세상 모든 과정' 유튜브 촬영 현장
  • 2023-11-30
  • 조회수 : 443690

호텔조리계열, 김재환 교수님의 '세상 모든 과정' 유튜브 촬영 현장

 
울호서 호텔조리계열의 김재환 교수님이 세상의 모든 과정 유튜브에 출연했다는 소식입니다. 세상의 모든 과정은 248만명의 구독자를 보유 중인 인기 채널로, 우리 주변의 소중한 과정들에 대해 보여주는 유튜브 채널인데요.


영상 캡쳐 출처 : 유튜브 '세상의 모든 과정'
 
호텔조리계열 김재환 교수님은 세상의 모든 과정에 출연하여 직접 복어를 손질하는 모습을 선보였습니다. 복어는 뇌, 근육, 눈, 간, 난소 등은 물론이며 껍질과 피에도 맹독을 가지고 있는 걸로 유명한 생선이죠. 때문에 손질이 굉장히 까다롭고 어려운 작업입니다.


영상 캡쳐 출처 : 유튜브 '세상의 모든 과정'
 
세상의 모든 과정에 출연한 김재환 교수님은 국가기술자격 조리기능장으로, (주)조선호텔, 앰배서더호텔 등 근무 경력과 세계요리경연대회와 같은 권위있는 국제대회에서 금상 등 수상 경력이 있는데요.


영상 캡쳐 출처 : 유튜브 '세상의 모든 과정'
 
김재환 교수님은 이번 촬영에서 섬세하면서도 군더더기 없는 깔끔한 복어 손질을 선보였습니다. 교수님의 복어 손질 기술만 엿보아도 서울호서 호텔조리계열 학생들이 얼마나 양질의 수업을 받고 있는지 알 수 있습니다.


영상 캡쳐 출처 : 유튜브 '세상의 모든 과정'
 
김재환 교수님의 완벽한 복어 손질 영상은 아래의 유튜브 링크를 통해 더욱 상세한 확인이 가능합니다.

첨부파일 :
375794.jpg