지난 6월 21일, 호텔조리계열에서 전공실무특성화 일환으로 복어조리기능사 자격증 교육이 진행되었습니다.
단백질과 아미노산, 비타민 등 각종 영양소가 풍부한 복어는 고급 보양식품입니다. 하지만, 목숨을 위협할 정도의 강한 독성을 가지고 있기 때문에 전문가만 손질이 가능한 어류인데요.
서울호서 호텔조리계열 학생들은 이번 전공실무특성화 활동을 통해 시중에서 구하기 어려운 활복어를 이용한 자격증 연습을 진행했습니다.
이번 교육은 국가기술자격 조리기능장이신 김재환 교수님께서 진행을 맡아주셨는데요. 이날 학생들은 교수님의 지도를 받으며 복어의 맹독 제거 등 손질 연습과 함께 복어를 이용한 회, 죽, 복어 껍질 무침 등 다양한 음식을 만들었습니다.
이렇게해서 호텔조리계열 복어조리기능사 자격증 교육이 종료되었는데요. 수업에 참여한 학생들 모두 복어조리기능사 자격증을 취득할 수 있길 응원합니다!
지난 6월 21일, 호텔조리계열에서 전공실무특성화 일환으로 복어조리기능사 자격증 교육이 진행되었습니다. 단백질과 아미노산, 비타민 등 각종 영양소가 풍부한 복어는 고급 보양식품입니다. 하지만, 목숨을 위협할 정도의 강한 독성을 가지고 있기 때문에 전문가만 손질이 가능한 어류인데요.
서울호서 호텔조리계열 학생들은 이번 전공실무특성화 활동을 통해 시중에서 구하기 어려운 활복어를 이용한 자격증 연습을 진행했습니다.
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