• 호텔조리계열 | 남성렬 셰프 특강, '무화과 토마토 샐러드&볼로네제 파스타'
  • 2024-09-06
  • 조회수 : 37976

호텔조리계열 | 남성렬 셰프 특강, '무화과 토마토 샐러드&볼로네제 파스타'


 
난 2일 국가대표 WACS 컬리너리 트레이닝 센터에서 서울호서 호텔조리 교수님이신 남성렬 셰프의 맛있는 조리 특강이 진행되었다는 소식입니다.

남성렬 교수님은 모던 한식 다이닝 어물청전의 총괄셰프로, 뛰어난 맛과 트렌디한 메뉴로 대중의 사랑을 받고 있는데요. 교수님만의 스킬과 경험을 전수하기 위해 이번 특강을 준비하셨다고 합니다.



 
이날 교수님께선 '무화과 토마토 샐러드와 볼로네제 파스타' 메뉴를 준비하셨는데요. 1학년을 대상으로 진행한 특강인 만큼 요리의 기본 조리법을 제대로 배울 수 있는 메뉴로 선정하셨다고 합니다.



 
학생들은 조리 시연을 보면서 교수님만의 꿀팁을 배워갈 수 있었는데요. 특히 현직에서 활동하고 계신 만큼 실제 업장에서의 에피소드나 요즘 트렌드, 취업 및 인재상, 조리 스킬 등 여러 방면에서 질의응답이 오갔습니다.



 
맛있는 냄새가 실습실을 가득 메우고 교수님의 요리가 완성되었는데요. 이제는 학생들이 배운 내용을 바탕으로 직접 요리를 해볼 시간! 각자 조리대에서 교수님의 지도를 받으며 실습 시간을 가졌습니다.



 
이후 교수님과 학생들은 각자 조리한 요리를 맛보며 시식평을 공유하는 피드백 시간을 가졌는데요. 특강을 들은 학생으로부터 '요리 실력이 한 단계 더 발전할 수 있는 계기가 되었다'는 소감을 들을 수 있었습니다.

지난 2일 국가대표 WACS 컬리너리 트레이닝 센터에서 서울호서 호텔조리 교수님이신 남성렬 셰프의 맛있는 조리 특강이 진행되었다는 소식입니다.

남성렬 교수님은 모던 한식 다이닝 어물청전의 총괄셰프로, 뛰어난 맛과 트렌디한 메뉴로 대중의 사랑을 받고 있는데요. 교수님만의 스킬과 경험을 전수하기 위해 이번 특강을 준비하셨다고 합니다.

첨부파일 :
375794.jpg