• 서울푸드앤호텔 컬리너리 챌린지2025 금메달 4개 등 21개 이상 메달 수상
  • 2025-06-26
  • 조회수 : 27304

호텔조리계열 | 서울푸드앤호텔 컬리너리 챌린지2025 금메달 4개 등 21개 이상 메달 수상


 
지난 6월 10일부터 13일까지 일산 킨텍스에서 개최된 ‘2025 서울푸드&호텔 컬리너리 챌린지’에 서울호서전문학교 호텔조리계열 학생들이 참가해, 총 9개 클래스에서 20개 이상의 메달을 수상하는 값진 성과를 거두었습니다.



 
이번 대회는 (사)한국조리사협회중앙회가 주최하고, 세계조리사연맹(Worldchefs)이 공식 인준한 국제 요리 경연대회로, 세계 각국의 요리 전문가들이 참가하는 권위 있는 무대입니다. 엄격한 심사 기준과 공정한 평가 시스템으로 운영되며, 참가 자체만으로도 큰 의미가 있는 대회인데요.



 
호텔조리계열 재학생과 졸업생들은 이번 대회에서 Main Course Meat 및 Poultry, Hot & Cold Pasta Duo 등 총 7개 부문에 참가해 금메달 4개, 은메달 5개, 동메달 10개를 수상했습니다.



 
특히 메달 수상 외에도 Nestle Professional Chef Challenge 부문 1위는 한주진 학생이, '올해의 셰프상'은 장수현 학생이 수상하며 대회 최고 영예를 안았습니다. 부문 1위상은 해당 부문 최고 득점자에게, 올해의 셰프상은 3개 부문 총점 최고 득점자에게 수여되는 명예로운 상입니다.



 
금메달 4개를 포함해 총 21개의 메달을 수상하며, 서울호서 호텔조리계열은 다시 한 번 국내외 요리 경연대회에서의 저력을 입증했습니다. 이번 수상에 빛나는 모든 학생들에게 진심 어린 축하를 전하며, 앞으로도 각자의 무대에서 더욱 눈부신 활약을 펼쳐나가길 응원합니다.

지난 6월 10일부터 13일까지 일산 킨텍스에서 개최된 ‘2025 서울푸드&호텔 컬리너리 챌린지’에 서울호서전문학교 호텔조리계열 학생들이 참가해, 총 9개 클래스에서 20개 이상의 메달을 수상하는 값진 성과를 거두었습니다.

첨부파일 :
375794.jpg