특장점
왜 서울호서 호텔식음료계열인가?

01. 왜! 서울호서 호텔식음료인가?

  • 바리스타, 바텐더, 소믈리에 3IN1 호텔식음료 전문가 양성
  • 바리스타, 바텐더, 조주기능사 전공 자격증 100% 취득
  • 실무 85%이상 커리큘럼 구성
  • 24시간 실습실 개방 & 대회육성반 운영

02. 2년 과정 중 실무수업 85%

85%이상 실무위주수업, 월 1회 Daily Bar & Café 및 국내외 호텔 현장수업 진행

2년 과정중 85% 실무수업

Daily Bar & Cafe

국내외 호텔 현장 수업

03. 재학생 전원 전공 자격증 취득

자격증 문제출제위원, 감독위원 교수진과 학내 실습실에서 연습을 통해 재학생 전공 자격증 취득

재학생 전공 자격증 취득

자격증 감독위원 교수진

자격증 연습을 위한 실습실 개방

본교 내 조주기능사 자격증 시험장

바리스타 2급 시험장이 실습실

04. 호텔 식음료 전문가 양성

전공과목 50%, 부전공 25%씩 통합교육을 통해 바리스타, 바텐더, 소믈리에 등 호텔F&B파트 전 영역에 대한 실무능력 향상

호텔 식음료 전문가 바리스타 호텔바텐더 호텔식음료

05. 전국대회 최다 대상 수상

실습실 24시간 개방, 대회출전 육성반 별도 운영
모닌, 컵 1883 등 국내 메이저 대회 바리스타/바텐더 부문 대상 석권

1883 챔피언십 2022
모닌컵 코리아 2024
2020 화요 칵테일 챔피언십
1883 챔피언십 2021
2022 코리아 챔피언십
2019 KFBA 코리아 푸드앤베버리지 컨티발