특장점

왜? 서울호서 호텔식음료인가

바리스타, 바텐더, 조주기능사 전공 자격증 100% 취득, 실무 85%이상 커리큘럼 구성

+

2년 과정 중 실무수업 85%

85%이상 실무위주수업, 월 1회 Daily Bar & Cafe 및 국내외 호텔 현장수업 진행

2년 과정중 85% 실무수업

Daily Bar & Cafe

국내외 호텔 현장 수업

재학생 전원 전공 자격증 취득

1학년 1학기 바리스타 2급, 1학년 2학기 조주기능사, 2학년 1학기 소믈리에 자격증 취득

재학생 전공 자격증 취득

자격증 감독위원 교수진

자격증 연습을 위한 실습실 개방

본교 내 조주기능사 자격증 시험장

바리스타 2급 시험장이 실습실

호텔식음료 전문가 양성

통합교육을 통해 바리스타, 바텐더, 소믈리에 등 호텔 F&B 파트 전 영역에 대한 실무능력 향상

호텔 식음료 전문가 바리스타 호텔바텐더 호텔식음료

전국대회 최다 대상 수상

실습실 24시간 개방, 대회 육성반 운영, 국내 메이저 대회 바리스타/바텐더 부문 대상 석권

제5회 화요 칵테일 챔피언십 2024
제17회 코리안컵 칵태일 대회
모닌컵 코리아 2024
1883 챔피언십 2022
2022 코리아 챔피언십
1883 챔피언십 2021