2년 간 실무수업을 통해 바리스타 자격증, 조주기능사, 소믈리에 자격증 취득하고, F&B 호텔리어로 취업
[과정목표]
커피등의 식음료 집중교육으로 호텔리어 외식서비스전문가 양성을 목표로
과정 자격증 취득과 과정대회 출전
외식문화의 발전속도가 점차 발전하고 세분화 와 전문화가 되는 이 시점에 외식서비스를 전문적으로 할 수 있는 호텔리어, 소믈리에, 바텐더, 바리스타와 같은 전문인력의 요구가 늘어나고 있습니다. 이러한 가운데 본 과정은 호텔식음료서비스의 기초인 레스토랑운영실습, 음료서비스실습, 와인실무와 서비스, 와인테이스팅과 같은 전문 호텔식음료의 전문교육과 와인서비스, 칵테일과 커피, 호텔식음료의 모든 전문과정까지 교육하여 음료전문가양성을 목표로 하고 있습니다.