우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.

1 바리스타 실습실


2 교수진
김기연 교수
ㆍ한국바리스타 챔피언십 수상
ㆍ한국바리스타 B.A.O.K 대회 준우승
ㆍ에스프레소컴퍼니 교육팀장
오세은 교수
ㆍ한국 커피 교육 협의회 바리스타 심사위원
ㆍ카페 모베러에스프레소 대표
ㆍ한화갤러리아 식음사업팀 바리스타 트레이너
3 실무중심 수업의 중심, 데일리카페(Daily cafe)


4 전국대회 최다 대상 수상자 배출
5 F&B 마스터로 성장



[과정목표]
[졸업 후 진로]
[취득자격증]
바리스타 교육과정
| 구분 | 과목 |
|---|---|
| 학위과정 (과정필수) |
커피학개론 |
| 에스프레소추출실습 | |
| 커피로스팅 | |
| 라테아트 | |
| 카페메뉴 | |
| 바리스타대회실무 | |
| 학위과정 (과정선택) |
칵테일실습 |
| 음료서비스실습 | |
| 창작칵테일 | |
| 와인실무와서비스 | |
| 레스토랑운영실습 | |
| 학점과목 | 커피학개론 |
| 와인학개론 | |
| 주장관리 | |
| 식음료개론 | |
| 세계음식문화 | |
| 컨벤션연회기획 | |
| 식당경영론 | |
| 서비스산업론 | |
| 에스프레소 추출 실습 | |
| 칵테일실습Ⅰ | |
| 호텔케이터링 | |
| 카페메뉴 | |
| 음료서비스실습 | |
| 레스토랑 운영 실습 | |
| 관광영어Ⅰ | |
| 호텔경영론 | |
| 와인 실무와 서비스 | |
| 커피배전실습 | |
| 외식산업론 | |
| 관광마케팅 | |
| 교내과목 | 조주자격증 |
| 실용중국어 | |
| 실용중국어2 | |
| 실용중국어3 | |
| 호텔식음료서비스실무 | |
| 바리스타실무 | |
| 바리스타실무2 | |
| 호텔바텐더실무 | |
| 호텔바텐더실무2 | |
| 호텔소믈리에실무 | |
| 라테아트실습 | |
| 레스토랑실무 | |
| 인터뷰스킬 |