데일리BAR 이벤트
with 바텐더과정!
바로 어제였죠!
우리 서울호서의 바텐더과정에서
일일 바(BAR) 이벤트를
열었답니다~ ^^
바텐더과정의 데일리 바는
분위기부터 남다른 칵테일 실습실에서
진행되었습니다!~
진짜 바처럼 멋지게 꾸며두어
방문자들의 마음이
간질!간질! 두근!두근!
바 테이블 안쪽에서 기다리고 있는
바텐더과정 학생들에게
마시고 싶은 칵테일을 주문하면 OK!
메뉴는 레드인비테이션,
블루하와이, 깔루아밀크로
3가지나 되었습니다 ^^
칵테일하면 딱 떠오르는
이미지가 있지요?
샤카샤카~하는 소리를 내며
음료를 섞어주는 그것!
바로 이 셰이커예요~
혼합하기 어려운 음료를 섞거나
도수가 너무 높은 술에 공기를 섞어주는
역할을 한다고 하네요!
조~기! 우리 바텐더학과 학생이
전문가같은 아우라를 뽐내며
셰이킹을 하고 있어요 >.<
앞의 학생은 블루하와이를
만들고 있나보네요~
벌써부터 색이 너무 예쁘다 T.T
예쁘게 세팅된 잔에
완성된 음료를 담아주면~
맛있는 칵테일 완성!
바텐더과정 학생이
두 손가락 사이에 끼운
조금 낯선 저 물건은
지거(Zigger)라고 하는 도구예요~
칵테일 등의 음료를 만들 때
사용하는 계량컵이라고 합니다 ^.^
이게 바로 그 유명한 블루하와이!
럼과 블루 큐라소, 파인애플 주스,
레몬 주스로 만든다고 해요~
블루하와이안과 헷갈려서 알아보니
블루하와이에 레몬 주스 대신에
코코넛 밀크를 넣으면
블루하와이안이 된대요!!
저만 몰랐던 거 아니죠~?ㅋㅋ
바 테이블에 앉은 김에 학생분께
바텐더과정의 좋았던 점을
여쭤보았어요!
일반 대학보다 실무가 위주인
수업과 진짜 바를 그대로
옮겨둔 것 같은 칵테일 실습실,
그리고 출결을 중요시하는 분위기가
만족스러우셨다고 하네요 ^^
한 잔의 음료를 만들기 위해
부던히도 노력하는 우리 서울호서
바텐더과정 학생 여러분!
모두 멋진 바텐더가 되시길 바랍니다♥
다들 화이팅이에요!!
-
첨부파일 :
-
375794.jpg