소식

  • 호텔식음료서비스계열 | 바리스타&바텐더 체험학교
  • 2023-03-14
  • 조회수 : 274071

2023 바리스타&바텐더 체험학교는 매월 연속성 있는 주제로 체험이 진행되며, 3회 이상 차명 시 아래 특전이 제공됩니다.
바리스타&바텐더 체험학교 일시 :
4월 8일(토) 10시
- 바리스타 : 에스프레소를 이용한 아이스 카페메뉴 만들기 (아이스 아메리카노, 카페라떼)
- 바텐더 : 데킬라를 활용한 칵테일 만들기 (데킬라 선라이즈, 마가리타)

5월 13일(토) 10시
- 바리스타 : 우유스티밍을 이용한 따뜻한 카페메뉴 만들기 (라떼,카푸치노,플랫화이트)
- 바텐더 : 진을 활용한 칵테일 만들기 (진 피즈, 네그로니)

6월 10일(토) 10시
- 바리스타 : 드리즐을 이용한 달달한 카페메뉴 만들기 (카페모카, 카라멜마끼아또)
- 바텐더 : 보드카를 활용한 칵테일 만들기 (코스모폴리탄, 모스코 뮬)

7월 8일(토) 10시
- 바리스타 : 시원하고 달달한 프라페 만들기 (자색고구마 프라페, 밤 프라페)
- 바텐더 : 럼&브랜디를 활용한 칵테일 만들기 (쿠바리브레, 사이드 카)

8월 12일(토) 10시
- 바리스타 : 다양한 추출기구를 사용한 브루잉 (핸드드립, 클레버, 프렌치프레스)
- 바텐더 : 위스키를 활용한 칵테일 만들기 (올드패션드, 위스키사워)

9월 9일(토) 10시
- 바리스타 : 창작 카페메뉴 만들기 (라즈베리모카치노, 토피넛시나몬라떼 등)
- 바텐더 : 창작 칵테일 만들기 (베리베리아몬드, 오렌지 후르츠 등)

10월 14일(토) 10시
- 바리스타 : 창작 카페메뉴 만들기 (라즈베리모카치노, 토피넛시나몬라떼 등)
- 바텐더 : 창작 칵테일 만들기 (베리베리아몬드, 오렌지 후르츠 등)

첨부파일 :
375794.jpg