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  • 호텔식음료서비스계열 | 로스팅 공장&위스키 증류소 현장학습
  • 2023-06-05
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호텔식음료서비스계열, 로스팅 공장&위스키 증류소 현장학습


텔식음료서비스계열 학생들이 현장학습을 다녀왔다고 합니다. MT 대신 현장학습을 다녀온 호텔식음료서비스계열 학생들! 파주에 위치한 로스팅 공장인 '드,디어 커피'와 가평 위스키 증류소 '쓰리소사이어티스'를 방문했다고 해요.



 
이날 학생들은 생두 보관부터 로스팅, 포장 과정까지 눈으로 직접 보며 카페 드,디어 커피에서 실제 운영하고 있는 로스팅 과정 대해 배웠는데요. 이번 신선한 원두향이 가득 담겨있는 체험을 통해 살아있는 현장의 모습을 경험할 수 있었습니다.



 
눈으로 배웠다면 이젠 입으로 즐길 차례! 학생들은 국가대표 바리스타 메뉴 시음부터 음료, 베이커리까지 다양한 메뉴들을 맛보았는데요. 호텔식음료서비스의 미래를 이끌어갈 학생들답게! 두 눈을 반짝이며 현장학습에 참여하는 모습이 돋보였습니다.



 
다음으로는 위스키 증류소 쓰리소사이어티스를 방문했는데요. 이 곳은 대한민국 최초의 싱글몰트 위스키 증류소로, 정통 스카치 위스키 생산 방식을 고수하며 세계 속 한국 싱글몰트 위스키를 생산하고 있다고 합니다.



 
호텔식음료서비스계열 학생들은 쓰리소사이어티스 증류소에서 현장견학 및 시음을 했는데요, 이곳에서는 위스키와 진이 생산되는 모든 과정을 경험했다고 합니다.



 
배움에 대한 열정과 학생들의 웃음소리가 끊이지 않았던 호텔식음료서비스계열의 현장학습이 마무리 되었습니다. 이번 현장학습이 학생들에게 좋은 경험이 되었기를 바랍니다.

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