소식

  • 호텔식음료서비스계열 | 6월 바리스타&바텐더 체험학교
  • 2023-06-13
  • 조회수 : 74523

호텔식음료서비스계열, 6월 바리스타&바텐더 체험학교


울호서 호텔식음료서비스계열에서는 고등학생들을 대상으로 매달 바리스타&바텐더 체험학교를 진행하고 있는데요, 지난 6월 10일 토요일, 이번 달 체험학교가 진행되었습니다.



 
6월 바리스타 체험학교 주제는 바로 드리즐을 이용한 달달한 카페메뉴 만들기!

이번 특강에서는 달달한 카라멜마끼야또와 카페모카를 만들었어요. 직접 에스프레소를 추출하는 과정부터 체험해 보았습니다.



 
직접 내린 에스프레소 샷에 우유를 넣고 카라멜 드리즐을 뿌리면 카라멜마끼야또, 초콜릿 드리즐을 뿌리면 카페모카가 완성이 되는데요, 더운 여름이 시작되는 만큼 얼음을 가득 넣어 시원한 아이스 메뉴로 만들었습니다.



 
다음으로는 바텐더 체험학교가 진행되었어요.

6월 바텐더 특강의 주제는 보드카를 활용한 칵테일이었습니다. 이번 시간에는 코스모폴리탄과 모스코뮬이라는 칵테일을 만들었다고 해요!



 
코스모폴리탄은 보드카 1 OZ, 트리플섹 1/2 OZ, 라임주스 1/2 OZ, 크랜베리주스 1/2 OZ, 모스코뮬은 보드카 1과 1/2 OZ, 라임주스 1/2 OZ과 진저에일이 들어가는 칵테일 메뉴라고 해요.



 
학생들이 직접 바텐더가 되어 제조한 코스모폴리탄!
옅은 선홍빛을 띄는 칵테일인데요, 달콤하면서도 상큼한 맛의 칵테일이라고 합니다 :D



 
이번 바리스타&바텐더 체험학교에서는 달콤한 메뉴 위주로 선보였는데요, 다음 달에 진행되는 체험학교에서는 자색고구마와 밤을 이용한 시원한 프라페와 럼과 브랜디를 활용하여 칵테일을 만들 예정이니 다음 체험학교에서 만나요!

첨부파일 :
375794.jpg