• 호텔식음료서비스계열 | 차이나는 바텐더클래스 체험학교 현장
  • 2024-05-16
  • 조회수 : 197444

난 5월 11일 토요일 서울호서 호텔식음료서비스계열에서 '차이나는 바텐더클래스' 체험학교가 진행되었다는 소식입니다.

바텐더에 관심이 있는 학생들이라면 '조주기능사 자격증'을 한번쯤 들어봤을 텐데요. 조주기능사 자격증이란 칵테일 제조에 대한 전문성을 평가하는 시험으로, 나이 제한 없이 응시 가능하며 바텐더나 호텔F&B 등의 식음료 관련된 진로 희망자에게 추천하는 국가자격증입니다.

이번 체험학교가 특별한 이유는 실제 조주기능사 시험장인 서울호서 호텔식음료계열 실습실에서 진행되었다는 점인데요. 학생들은 이번 체험학교를 통해 바텐더 직무에 대해 알아가는 것 뿐만 아니라 실제 조주기능사 시험장에서 칵테일을 제조하는 경험을 할 수 있었습니다.

이번 체험학교에 참가한 학생들은 호텔식음료서비스계열 실무 동아리 드림팀의 지도를 받으며 직접 칵테일을 제조하는 시간을 가졌는데요.

이후에는 교수님과 질의응답 시간을 가지며 평소 가지고 있던 궁금증을 해소하는 유익한 시간을 보냈습니다. 바텐더를 꿈꾸는 학생들에게 뜻깊은 시간이 되었기를 바랍니다!