• 호텔식음료서비스계열 | 소믈리에&바리스타 자격증 시험 현장
  • 2024-06-21

서울호서 호텔식음료서비스계열의 실습실은 국가공인 자격증 시험장으로 학생들은 평소 실습수업을 듣는 강의실에서 자격증 시험을 봅니다.

이날 진행된 자격증 시험은 바리스타와 소믈리에 자격증 시험으로 1학년 학생들은 바리스타 2급 자격증을, 2학년 학생들은 소믈리에 자격증을 응시했는데요.

서울호서 호텔식음료서비스계열은 재학생 전원이 전공 자격증을 취득할 정도로 실무에 강하다는 것이 특장점입니다. 비결에는 앞서 설명드린 바와 같이 본교 실습실이 자격증 시험장이기에 수업 시간에 자격증 시험이 요구하는 수준을 익히는데 특화되어 있기 때문인데요.

그뿐만 아니라, 자격증 감독위원 교수진 구성으로 양질의 실무 특화 수업을 들을 수 있으며 자격증 연습을 위해 실습실이 개방되어 있어 학생들이 자유롭게 연습을 할 수 있습니다.

그 덕분일까요? 이날 학생들은 이제까지 갈고닦은 실력을 마음껏 뽑냈습니다. 물론 엄숙한 분위기 속 진행되는 시험장이 주는 긴장감은 있었지만 평소 연습해 온 공간이었기 때문에 모두 프로 못지않은 실력을 뽐내며 시험을 마쳤습니다.

시험을 응시한 학생들 모두 고생 많으셨으며 실무 수업으로 쌓은 실력을 아낌없이 발휘하였으니 좋은 결과 있길 바랍니다!

지난 6월 17일 서울호서 호텔식음료서비스계열에서 소믈리에와 바리스타 자격증 시험이 진행되었다는 소식입니다.